Que saudades de Léon, a pequena vila no sul de França onde costumo passar férias de verão, que saudades das moules-frites. O último verão que lá fui comi mexilhões de caril e fiquei encantada, na altura disse ao marido que tinha de publicar uma receita do género no blogue e passaram 4 anos aqui está ela. A ser feira na China quase perto do Natal é ainda com temperaturas de verão.
A vida é mesmo do caraças!
Ingredientes mexilhões: (2 pessoas)
1 c. de sopa de manteiga
3 dentes de alho, laminados
10g de gengibre, laminado
1 c. de sopa de mistura de caril
50ml de vinho, usei Rosé
500g de mexilhões, limpos
sal, pimenta
1 c. de sobremesa de mostarda de Dijon em grão
250ml de leite de coco
3 cebolinhas cortadas a gosto
Comece por lavar e limpar bem os mexilhões e reserve.
Numa wok bem quente junte a manteiga, deixe derreter e adicione os alhos e o gengibre. Saltear durante um minuto e junte o caril, mexa um pouco e adicione o vinho, de seguida os mexilhões e deixe evaporar o vinho uns minutos.
Tempere com sal, pimenta, a mostarda e envolva. Junte o leite de coco e em lume brando deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez enquanto.
Por fim adicione a cebolinha e sirva com batatas e maionese.
Ingredientes batatas: (2 pessoas)
800g de batatas, cortadas em palitos, sem casca.
45g de azeite
1 c. de chá de açafrão
1 c. de chá de pimentão
1 c. de chá de oregãos
1 c. de chá de tomilho seco
sal a gosto
Pré aqueça o forno a 250º.
Num robot de cozinha ou panela a vapor coza as batatas durante 15 minutos. Escoe a água e transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Numa taça misture o azeite com as especiarias e coloque por cima das batatas.
Leve ao forno durante 20 minutos, a meio da cozedura vire.
Sirva as batatas com um pouco de sal e acompanhar os mexilhões com uma maionese caseira.
1 c. de sopa de manteiga
3 dentes de alho, laminados
10g de gengibre, laminado
1 c. de sopa de mistura de caril
50ml de vinho, usei Rosé
500g de mexilhões, limpos
sal, pimenta
1 c. de sobremesa de mostarda de Dijon em grão
250ml de leite de coco
3 cebolinhas cortadas a gosto
Comece por lavar e limpar bem os mexilhões e reserve.
Numa wok bem quente junte a manteiga, deixe derreter e adicione os alhos e o gengibre. Saltear durante um minuto e junte o caril, mexa um pouco e adicione o vinho, de seguida os mexilhões e deixe evaporar o vinho uns minutos.
Tempere com sal, pimenta, a mostarda e envolva. Junte o leite de coco e em lume brando deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez enquanto.
Por fim adicione a cebolinha e sirva com batatas e maionese.
Ingredientes batatas: (2 pessoas)
800g de batatas, cortadas em palitos, sem casca.
45g de azeite
1 c. de chá de açafrão
1 c. de chá de pimentão
1 c. de chá de oregãos
1 c. de chá de tomilho seco
sal a gosto
Pré aqueça o forno a 250º.
Num robot de cozinha ou panela a vapor coza as batatas durante 15 minutos. Escoe a água e transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Numa taça misture o azeite com as especiarias e coloque por cima das batatas.
Leve ao forno durante 20 minutos, a meio da cozedura vire.
Sirva as batatas com um pouco de sal e acompanhar os mexilhões com uma maionese caseira.
Bom proveito.
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Não aprecio mexilhões mas assim até deve ser um paladar interessante.
ResponderEliminarAdoro pratos de caril.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/11/quiche-de-caldo-verde.html