Nuggets de frango


Mal vi esta receita neste perfil do Instagram, fiquei encantada. Primeiro porque estes cereais são muito fáceis de encontrar na China e são até os que os meus filhos consomem ao pequeno-almoço e segundo porque sabia se a fizesse os meus filhos iriam achar super engraçado.
Aconteceu o que eu estava a prever, largaram uma gargalhada assim que viram que iam comer frango com cereais. Adoraram a combinação e volta e meia pedem-me para voltar a fazer. 

Aqui vai a receita, adaptei ao nosso gosto, desapareceram num instante e esta é definitivamente uma receita com selo dos Marmitinhos.

Ingredientes: (4 pessoas)
500g de peito de frango (cortado em pedaços)
2 ovos
100g de farinha
1 c. sopa de pimentão
1 c. sobremesa de gengibre em pó
1 c. de sobremesa de Ras el hanout
sal e pimenta q.b.
100g de cereais do tipo cornflakes, sem açúcar

Pré aqueça o forno a 200º.

Prepare um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Comece por cortar o peito de frango em pedaços entre 4/5 cm e reserve.

Num prato fundo junte a farinha com as especiarias e o sal.

Noutro prato bata os ovos com um garfo.

Por fim do último prato coloque os cereais, esmagados grosseiramente.

Comece por passar os pedaços do frango pela farinha, de seguida pelo ovo e por fim pelos cereais. 
Faça este processo até acabar o frango. 

Coloque os nuggets no tabuleiro e leve-os ao forno até ficarem dourados, no meu caso foram uns 25 minutos.

Sirva com maionese caseira ou um molho de iogurte e limão. Acompanhar um arroz ou simplesmente como uma entrada.

Bom apetite!


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