Há um ano conheci uma Dinamarquesa que me dizia que fazia muitas vezes sopa de batata para os filhos e que eles adoravam. Eu fiquei a pensar naquilo e percebi que nunca tinha comido sopa de batata na vida. Tenho ideia de a minha mãe me fazer sopa de cebola quando eu era pequena diversas vezes, mas só de assim batata não. Penso até que não é muito usual em Portugal, pelo menos na minha família não.
Foi então que fiz um creme de batata e os meus filhos ficaram a olhar para mim e perguntaram porque é que eu fiz sopa de puré! Numa outra tentativa dei-lhe um pouco mais de personalidade com o caril e o leite de coco e ficou mais do agrado do pessoal cá de casa.
E por aqui, alguém faz sopa de batata?
Ingredientes: 8 pessoas
160g de cebola branca em pedaços
1 dente de alho
700g de batatas descascadas e cortadas em quatro
1000ml de água
sal q.b.
15ml de azeite
1 c. de sopa de caril em pó
1 c. sobremesa de leite de coco
160g de cebola branca em pedaços
1 dente de alho
700g de batatas descascadas e cortadas em quatro
1000ml de água
sal q.b.
15ml de azeite
1 c. de sopa de caril em pó
1 c. sobremesa de leite de coco
Numa panela, coloque todos os legumes, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozinhar durante 30 minutos e passe tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora, até ficar um creme bem aveludado.
Numa panela pequena quente, coloque o caril, deixe suar uns segundos e junte o azeite. Em lume baixo deixe aromatizar o azeite não mais de 1 minuto, cuidado não deixar queimar e retire do lume de imediato.
Sirva a sopa com do azeite aromatizado e umas gotas de leite de coco para dar frescura.
Bom apetite!
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