Sei que Outubro é o mês da abóbora mas com a azáfama do Halloween esqueci-me de partilhar este latte maravilhoso que mete o do Starbucks a um canto. Se gostarem de bebidas quentes e com um toque a especiarias, têm mesmo de experimentar fazer esta. Podem fazem com leite ou qualquer bebida vegetal. Eu por exemplo adoro com leite de amêndoa.
Ingredientes: (1 copo)
3 c. de sopa de puré de abóbora cozida
350ml de leite ou bebida vegetal
1 estrela de anis
noz moscada q.b.
1 pau de canela + um pouco em pó
2 cravinhos
pimenta q.b.
2 c. de sopa de mel
1 c sobremesa de açúcar em pó (opcional)
4 colheres de sopa de natas
100ml de café
Comece por colocar o leite e as especiarias numa panela em lume brando e deixe ferver lentamente.
Numa taça coloque a abóbora cozida, o mel, envolva e junte ao leite. Retire do lume de seguida.
Coe as especiarias e mexa tudo muito bem (eu usei um utensílio para fazer espuma)
Bata as natas em castelo, junto o açúcar em pó e reserve.
Num copo coloque 1 fio de mel, o café, o leite com a abóbora, de seguida o chantili, um pouco de especiarias e usufrua.
Bom apetite.
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira