Hambúrguer de bacalhau (aproveitamentos da consoada)



Sobrou muito bacalhau do vosso jantar da consoada, querem dar uma nova vida à famosa "roupa velha da consoada", então sigam esta receita. 

Os meus e talvez todas as crianças deste planeta adoram comer Hambúrgueres, cá em casa é mesmo a loucura. Faço muitas vezes de frango, vaca e por vezes de salmão. Então porque não de bacalhau? Fiz esta receita com as sobras de um jantar relativamente parecido com o tradicional da consoada, tão fácil de fazer que acho que vai passar fazer parte do menu mensal cá de casa.

Não desperdicem comida neste Natal e sejam felizes. 

Feliz Natal desde a China!



Ingredientes hambúrguer: (8 hambúrgueres)
500g bacalhau (cozido, sem espinhas e pele)
1 ovo cozido
50g de batata cozida
50g de pão ralado
40g de cebola 
1 dente de alho
75g de coentros
1 picle (cornichon)
1 c. sobremesa de mostarda Dijon (usei em grão)
sal, pimenta q.b.
azeite/manteiga q.b.

Numa tigela misture todos os ingredientes, coloque-os no robot de cozinha e pique durante 50 segundos, baixe com a ajuda de uma espátula e volte a picar por mais 50 segundos.

Molde os hambúrgueres com as mãos ou com um molde próprio para hambúrgueres.

Frite-os numa frigideira com um fio de azeite/manteiga durante 1 minuto de cada lado.

Monte a seu hambúrguer a gosto. Eu fiz os meus pães de hambúrguer e a maionese (receitas da Bimby), juntei alface, agrião, cebola, queijo Manchego (porque infelizmente na China não há nenhum Português), ketchup, um cornichon e um tomate cereja.

Bom apetite, Feliz Natal sem sobras!







1 comentário:

  1. Que belíssima sugestão. Vou cozer bacalhau a mais para poder fazer.
    Levo a receita comigo.

    Beijinhos e Feliz Natal,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/12/sonhos-de-cenoura.html

    ResponderEliminar