As azeitonas que encontro aqui na China são todas importadas e de muito pouca qualidade, sempre que as sirvo cá em casa é com uma marinada, bem básica, daquelas com alho, azeite e orégãos.
Há umas semanas ao navegar pelo Instagram, encontrei um reels do @dontgobaconmyheart_ onde ele dizia que não gostava de azeitonas até as começar a consumir com uma marinada feita por ele. E digo-vos já que lhes dá toda uma nova atitude, mudei alguns dos ingredientes da receita original para com o que tinha cá em casa e dei sabor a um húmus. Gostei muito e partilho como ideia para a vossa receita de fim de ano.
Bom ano para todos, que 2023 nos traga muitas azeitonas de qualidade e muito mais!
Ingredientes marinada azeitonas: (200g)
80ml de azeite
3 c. de sopa de coentros, frescos, picados
1 cebolinha, picada
1 c. de sobremesa de tomilho seco
1/2 c. de sobremesa de malagueta em pó
2 dentes de alho, laminados
casca de 1/2 laranja (só a parte amarela)
sumo de 1/2 limão
200g de azeitonas (usei um mix de vários frascos)
80g de ananás, cortado em cubos
Ingredientes húmus: (4 pessoas)
190 grão cozido
1 dente de alho
1 c. de sopa de tahini
30ml de azeite
sumo de 1/2 limão
1 c. sobremesa de ras el hanout
sal q.b.
3 colheres de sopa das azeitonas marinadas
1 cubo de gelo
sementes de sesamo pretas e brancas q.b.
picante em pó q.b.
Para a marinada, basta juntar todos os ingredientes às azeitonas e armazenar num tupperware de vidro no frigorífico. Tem uma durabilidade de 1 semana.
Para o húmus basta colocar todos os ingredientes (excepto o gelo) num robot de cozinha ou picadora, durante 1 minuto, ou até ficar bem cremoso. Junte o cubo de gelo e pique novamente.
Acomode o húmus meio das azeitonas guarda um fio do molho da marinada para colocar por cima e também uma sementes de sésamo e o picante me pó.
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