Eu não gostava de bebida vegetal de aveia até experimentar esta receita e agora não vivo sem.
Acho que já disse isto por aqui que foi na China que entrei no mundo das bebidas vegetais. Primeiro porque comecei a enjoar o leite de vaca e segundo porque as bebidas vegetais por aqui são caras e pouco acessíveis de comprar. Comecei pela bebida de amêndoa, que é o meu sabor preferido e continuo adorar. A bebida de aveia no entanto fica bastante mais barata e é muito fácil encontrar aveia em qualquer supermercado. Tentei várias receitas nunca conseguia acabar a garrafa até ao fim, até que encontrei esta no perfil do Instagram da @audreylillian. É uma receita muito prática, porque não é necessário demolhar a aveia, fica muito cremosa e o aroma da baunilha é fantástico.
Se andarem ás voltas com a bebida de aveia, façam esta receita que não se vão arrepender.
Ingredientes: (rende 1.5 litro)
2 chávenas de aveia*
2 tâmaras, sem caroço
1 pitada de sal
1 c. de sobremesa de pasta de baunilha
8 chávenas de água
Coloque tudo no liquidificador ou robot de cozinha e bata durante 1 minuto.
Depois basta coar o liquido num pano/rede bem fina e guardar numa garrafa de vidro, no frigorifico, dura entre 3/5 dias.
A polpa de aveia que ficou no pano/rede, pode usar para fazer papas de aveia na manhã seguinte, basta aromatizar a gosto, juntar um pouco do leite de aveia e levar uns minutos ao lume.
Bom apetite!
*chávena leva 250ml
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira