Aqui na China e um pouco por toda a Ásia usa-me muito marinar a carne antes de a cozinhar, aliás rara é a vez que isso não acontece. O meu marido diz sempre em tom de brincadeira que é porque a carne não tem qualidade e a marinada (muitas delas cheias de açúcar) ajuda a que o sabor da carne seja mais apetecível. Seja do que for eu gosto de uma boa marinada, talvez o meu palato esteja a ficar asiático aos poucos.
Hoje deixo-vos uma receita com um toque bem asiático e muito fácil, basicamente é misturar tudo e levar ao forno.
Foi inspiração daqui.
Ingredientes (2 pessoas)
2 peitos de frango, sem gordura
2 c. de sopa de molho de soja
1 c. de sopa de molho de soja "dark"
1 c. de sopa de vinagre de arroz
2 c. de sopa de Golden Syrup
2 c. de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho, esmagados
2 c. de sopa de óleo de amendoim
1/2 c. de sopa de especiarias a gosto (usei gengibre, lemongrass, pimenta preta,
chilli e sementes de sésamo)
2 cebolinhas
Comece por preparar o molho, junte todos os ingredientes (excepto as especiarias e a cebolinha), misture muito bem até ficar homogéneo, coloque-o por cima do frango e deixe marinar entre 1 a 2 horas.
Preaqueça o forno a 200º.
Faça a mistura das especiarias a gosto.
Com o forno preaquecido, coloque o frango com a marinada (envolva um pouco antes) por 10 minutos. De seguida retire do forno e coloque as especiarias, envolva-as muito bem e leve novamente ao forno por 20/25 minutos.
Sirva com a cebolinha fresca e regue com um pouco mais da marinada que resta no pirex se for guloso. Pode acompanhar com um arroz e legumes salteados.
Bom apetite!
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