Dumplings de cogumelos e frango


Para celebrar o novo ano Chinês que chegou há uns dias aqui vão uns dumplings com um recheio maravilhoso. 
Na China é muito fácil comprar massa para dumplings já feita, mas eu adoro fazer dumplings e depois acaba por ser uma maneira de ir treinando as várias maneiras de os fechar, mas caso não estejam para mariquices, basta fecharem como um rissol que ficam bons na mesma.

Caso queiram fazer uma versão vegetariana desta receita, basta trocarem o frango por tofu. Não façam apenas com cogumelos, porque vão deitar muita água, os dumplings precisam sempre de uma proteína para ficarem mais consistentes. 

Vamos mas é à receita.



Ingredientes para 40 dumplings:

Massa:
250g de farinha
150ml de água tépida

Numa tigela coloque a farinha e aos poucos junte a água, com a mão amasse ligeiramente até sentir que a farinha se despega da tigela e forme uma bola.

Tape a bola e deixe repousar enquanto for preparar do recheio.

Enfarinhe a bancada e amasse durante uns 5 minutos como se fosse um pão.

Da bola forme um círculo com um buraco no meio, massaje com as mãos para que fique com uma espessura uniforme, corte e forme um rolo, estique-o até ficar bem uniforme e corte-o em pequenas bolas (do tamanho do dedo polegar), à medida que corta, vá rodando ligeiramente a massa para que estas não fiquem cortadas na vertical.

Cada bolinha terá que ser inicialmente esmagada com a palma da mão (como se fosse fazer uma bolacha) e depois esticada com o rolo da massa em forma de círculo até ficar bem fina.

Estão prontos para rechear.

Recheio: 40 dumplings
300g de cogumelos 
100g de peito de frango, limpo
1 pedaço de gengibre (2 cm), picado
2 cebolinhas, picadas
2 talos de coentros, picados
3 c. de sopa de óleo de amendoim
2 fios de óleo de sésamo

Coloque o frango e os cogumelos numa picadora e pique até ficar uma pasta. De seguida junte o gengibre, os coentros, a cebolinha e adicione os óleos, misture tudo muito bem com uma colher.

Para os fechar, existe enumeras técnicas, eu desta vez fiz uma espécie de tortellini. (ver vídeo)

Para os cozinhar pode ser como eu fiz aqui ou a vapor. Coloque um pouco de água numa wok e deixe ferver. Adicione um cesto próprio para cozer a vapor e coza durante 10/15 minutos, vai depender da espessura da vossa massa. Nota: Caso não tenham cesto, podem usar a varoma da Bimby para cozer.

Molho:
2 dentes de alho, picados
2 talos de coentros, picados
molho de soja a gosto

Basta misturar todos os ingredientes e servir com os dumplings.

Bom apetite!

Mais receitas de dumplings, aqui e aqui.







1 comentário:

  1. Deu vontade de provar,....
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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