Bolachas de cacau


Todos os anos digo a mesma coisa, não ligamos muito ao dia dos namorados cá por casa, no entanto, este ano não queria deixar de partilhar uma receita convosco para marcar esta data. É uma receita antiga da Francielle Nogueira, que adoro e já faço algum tempo. Muito fácil e cheia de doçura para oferecerem à vossa cara-metade. Eu neste caso tive de esconder umas quantas para o meu marido, porque os nossos queridos filhos fizeram a gentileza de "atacar" nas restantes depois de virem da escola, lá vou eu ter que repetir novamente a receita

Feliz dia dos Namorados!





Ingredientes: (rende 22 bolachas)
1/2 chávena* de cacau em pó, usei o dar
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de óleo vegetal, usei de amendoim
1 c. de chá de pasta de baunilha
2 ovos
1 chávena de farinha
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento para bolos
açúcar em pó q.b.

*cada chávena são 250ml.

Numa tigela grande junte, o cacau, o açúcar, o óleo, a baunilha e mexa com uma colher, de seguida junte os ovos e volte a mexer, mas desta vez, com a vara de arames, durante 1 minuto.

Junte a farinha, o sal, o fermento e envolva com uma colher de pau até ficar uniforme. Coloque uma película aderente e leve ao frigorífico por 2 horas.

Pré aqueça o forno a 200º.

Prepare 2 tabuleiros com papel vegetal.

Retire a massa do frigorífico, forme pequenas bolas com as mãos e pressione ligeiramente para dar a forma de uma bolacha grossa.

Passe-as por o açúcar em pó e disponha-as num tabuleiro, afastadas, porque vão expandir bastante.

Leve-as ao forno por 12 minutos.

Retire-as e deixe arrefecer numa grelha durante uns minutos.

Sirva-as com um copo de leite.

Bom proveito!


        








1 comentário:

  1. Anónimo10.2.23

    Ótima partilha, têm muito bom aspeto!
    welovecr.blogspot.com

    ResponderEliminar