Todos os anos digo a mesma coisa, não ligamos muito ao dia dos namorados cá por casa, no entanto, este ano não queria deixar de partilhar uma receita convosco para marcar esta data. É uma receita antiga da Francielle Nogueira, que adoro e já faço algum tempo. Muito fácil e cheia de doçura para oferecerem à vossa cara-metade. Eu neste caso tive de esconder umas quantas para o meu marido, porque os nossos queridos filhos fizeram a gentileza de "atacar" nas restantes depois de virem da escola, lá vou eu ter que repetir novamente a receita
Feliz dia dos Namorados!
Ingredientes: (rende 22 bolachas)
1/2 chávena* de cacau em pó, usei o dar
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de óleo vegetal, usei de amendoim
1 c. de chá de pasta de baunilha
2 ovos
1 chávena de farinha
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento para bolos
açúcar em pó q.b.
*cada chávena são 250ml.
Numa tigela grande junte, o cacau, o açúcar, o óleo, a baunilha e mexa com uma colher, de seguida junte os ovos e volte a mexer, mas desta vez, com a vara de arames, durante 1 minuto.
Junte a farinha, o sal, o fermento e envolva com uma colher de pau até ficar uniforme. Coloque uma película aderente e leve ao frigorífico por 2 horas.
Pré aqueça o forno a 200º.
Prepare 2 tabuleiros com papel vegetal.
Retire a massa do frigorífico, forme pequenas bolas com as mãos e pressione ligeiramente para dar a forma de uma bolacha grossa.
Passe-as por o açúcar em pó e disponha-as num tabuleiro, afastadas, porque vão expandir bastante.
Leve-as ao forno por 12 minutos.
Retire-as e deixe arrefecer numa grelha durante uns minutos.
Sirva-as com um copo de leite.
Bom proveito!
Ótima partilha, têm muito bom aspeto!
ResponderEliminarwelovecr.blogspot.com