Acreditam que eu comecei a fazer panquecas depois de ser mãe, confesso que era algo que só comia fora de casa. Mas agora, rara é a semana que os meus filhos não me pedem umas panquecas, por isso, tive de arranjar uma solução sem açúcar, porque os pedintes são pequeninos e gostam sempre de as regar com maple syrup, chocolate ou açúcar em pó.
Está receita é óptima, aromática, prática e podem comer sem grande culpa, depois os toppings ficam ao vosso critério.
Ingredientes: (4 pessoas)
135g de banana madura
300g de leite meio gordo
135g de banana madura
300g de leite meio gordo
1 ovo
210g de farinha
210g de farinha
1 c. chá de fermento para bolos
Numa liquidificadora coloque a banana e triture até ficar uma pasta, junte o leite, o ovo e misture.
Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva.
Coloque 1 colher de sopa numa frigideira anti-aderente e frite 1-2 minutos de cada lado. Retire e repita o processo até a massa terminar.
Sirva de seguida com mel e fruta, acompanhar um capuccino.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário