Eis que está a chegar a última festividade passada na China, vocês nem imaginam a ansiedade que está nesta casa. São quase 3 anos sem ir a casa, sem abraçar a família, sem comer os nossos petiscos, sem olhar para o nosso céu azul. Vai ser um regresso tão aguardado por todos, mas mais ainda por nós.
Na China não se celebra a Páscoa, no entanto a escola dos meus filhos faz uma pausa, ao que chamam de spring break. Para celebrar a Páscoa provavelmente vou fazer este pão e o bolo de azeite que todos adoramos (receita aqui).
Deixo esta receita de um pão cheio de sabor e muito bonito para a mesa da vossa Páscoa.
Ingredientes: (rende para 6 pessoas)
Massa:
160 g de leite morno
20g de fermento fresco ou 1 c. de chá de fermento seco
30g de azeite
10g de açúcar
300g de farinha sem fermento
1 c. de chá de sal
1c. de chá de açúcar mascavado escuro
Misture o leite, o fermento, o azeite, o açúcar e envolva até o fermento se desfazer. Adicione a farinha e o sal e amasse durante 2 minutos. Deixe levedar cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo da massa ou uma garrafa :D estenda a massa em rectângulo (40x20 cm aprox.). Recheie com a manteiga de caju e cacau. Enrole tipo torta e disponha num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Dê um golpe a todo o comprimento do rolo, una um dos lados e entrance. Termine unindo as extremidades. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 200º.
Antes de levar ao forno, polvilhe com caju picado e o açúcar mascavado e leve ao forno durante 20 minutos ou até o pão ficar bem dourado.
Polvilhe com açúcar em pó ou coma mesmo assim, morno ou frio.
Recheio:
200g de caju sem sal + 5g picado para cobertura
2 c. de sopa de cacau sem açúcar
30ml de óleo (coco ou girassol)
1 c. de sopa de mel
Pré aqueça o forno a 200º.
Disponha os cajus num tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Num robot de cozinha ou liquidificadora, coloque os cajus e pique durante 40 segundos na velocidade máxima, baixe o que ficou agarrado nas paredes e volte a picar durante 40 segundos.
Adicione os restantes ingredientes e desta vez pique por 1 minuto.
Retire e está pronto a rechear.
Bom apetite!
Receita inspirada no Pão com pesto do Cookidoo.
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