Sinto que esta semana passou a correr, por aqui, andamos de volta das malas e a prepararmo-nos para deixar esta aventura chamada China. No entanto para os meus filhos tudo aparenta estar normal, continuam a chegar da escola e a perguntar: Então o que nos fizeste hoje para o lanche? Finalmente consegui chegar ao último dia da semana e dizer: Hoje fiz umas bolachinhas de laranja.
Aqui estão elas para vocês também, porque se há coisa que eu gosto de partilhar na vida, são receitas.
Ingredientes: (25 unidades)
80g de açúcar branco
casca de 1 laranja
240g de farinha sem fermento
160g de manteiga fria
2 colheres de sopa de sementes (usei de sésamo e abóbora)
Numa tigela coloque o açúcar com as raspas da laranja, com ajuda das mãos misture até que o açúcar absorva o aroma da laranja.
Adicione a farinha, a manteiga, as sementes e triture tudo na Bimby/liquidificadora em velocidade baixa.
Numa superfície lisa, deite a mistura e forme um rolo (diâmetro 5cm aprox.). Enrole em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Retire a película aderente e com uma faca afiada corte o rolo em fatias. Coloque as bolachas no tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até ficarem bem douradas.
Deixe arrefecer e guarde num recipiente com tampa hermética.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário