Eis que chegou o dia de publicar a última receita na China, claro que não podia deixar de ser uma receita chinesa. Provavelmente o prato mais comido por quem cá vive, um fried rice, com bastante molho de soja, com um toque de alho e gengibre, mais chinês que isto para mim é impossível.
Foram 4 anos maravilhosos, cheios de aventuras, alegria, de algumas lágrimas, mas que jamais esquecerei. Foi aqui que a minha filha começou andar e a falar, que o meu filho perdeu os primeiros dentes, que aprendeu a ler e a escrever. Foram 4 anos muito intensos mas que nos tornaram ainda mais unidos.
Obrigada China por este bocadinho, foi um prazer!
Mas agora está na hora de voltar ao chouriço, ao peixe grelhado, às bifanas e aos tremoços, até já margem sul.
Ingredientes: (4 pessoas)
2 c. de sopa de óleo de amendoim
2 dentes de alho, picados
2 fatias de bacon, cortado em pedaços pequenos
70 g de cogumelos shitake, cortados em pedaços pequenos
1 c. de sobremesa de gengibre fresco, picado
500g de arroz cozido (usei arroz glutinoso)
1 cebolinha, picada
3 talos de coentros, picados
1 tigela/tupperware redondo.
Molho:
2 c. de sopa molho de soja
1 c. de sopa de molho de soja dark
1/2 c. de sopa de molho de ostras ou cogumelos
50 ml de água
2 c. de sobremesa de açúcar
Numa wok bem quente, deite 2 colheres do óleo de amendoim, deixe aquecer, junte o bacon, deixe fritar 1 minuto. Junte os cogumelos, deixe fritar 1 minuto. Por fim, junte o alho e o gengibre e deixe fritar apenas uns segundos e adicione o arroz cozido e regue com o molho.
Para o molho basta misturar todos os ingredientes, mexer até o açúcar dissolver e está pronto a usar.
Frite o arroz com o molho, sem deixar de mexer, até que este mude de cor completamente. Retire do lume e junte a cebolinha, os coentros e envolva.
Transfira o arroz para uma tigela, pressione bem para que o arroz fique bem prensado, deixe uns minutos para ganhar a forma e transfira para a travessa final.
Polvilhe com um pouco mais de cebolinha e sirva de seguida.
Bom proveito!
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira