Só assim de repente já estamos em Portugal há duas semanas, e que duas semanas! Juro que não as vi passar. Foram intensas, cansativas, com dias de muito caos, mas muito gratificantes. Voltar ao nosso país é maravilhoso, por mais pequenino que seja e com problemas aqui ou acolá é sem dúvida uma sensação maravilhosa. Algo muito engraçado está a ser mostrar como se vive em Portugal aos nossos filhos, que o deixaram tão pequenos. Há dias, dei por mim a explicar como se comia um calippo, ou a dizer que é normal que as senhoras das portagens falem em Português. E a alegria que eles têm em perceber que se pode beber água pela torneira? São estas pequenas coisas que nos fazem perceber que fizemos a decisão certa em voltar.
A margem sul recebeu-nos em Maio, com um sol maravilhoso, e para o festejar, trago uma entrada Asiática muito popular em países como a Tailândia e o Vietname. Usei ingredientes básicos, que podem comprar em qualquer supermercado.
Ingredientes: (12 unidades)
12 folhas de arroz, desidratadas
125 g noodles de arroz, cozidos
50 g de manga, cortada em palitos
55 g de cenoura, cortada aos palitos
80 g de pepino sem casca, aos palitos
30 g de pimento amarelo, aos palitos
Folhas de coentros q.b.
Coza os noodles, escorra-os e passe-os por um pouco de óleo vegetal, deixe-os arrefecer por completo.
Corte todos os legumes e reserve.
Hidrate uma folha de arroz de cada vez, em água, durante uns segundos. Coloque a folha hidratada numa bancada e junte o recheio a gosto. Feche a folha de arroz como se fosse um envelope e reserve (ver vídeo).
Para servir, basta cortar os rolinhos ao meio. Polvilhe com uns coentros frescos e sirva acompanhado com o molho.
Molho:
50 ml de água
25 ml de óleo de amendoim
2 c. de sobremesa de açúcar, branco
1 c. de sobremesa de molho de peixe
1/2 c. de sobremesa de picante a gosto, usei em lascas
5 g de gengibre, picado.
Para o molho basta colocar todos os ingredientes num frasco, misturar e está pronto a usar.
Bom apetite!
12 folhas de arroz, desidratadas
125 g noodles de arroz, cozidos
50 g de manga, cortada em palitos
55 g de cenoura, cortada aos palitos
80 g de pepino sem casca, aos palitos
30 g de pimento amarelo, aos palitos
Folhas de coentros q.b.
Coza os noodles, escorra-os e passe-os por um pouco de óleo vegetal, deixe-os arrefecer por completo.
Corte todos os legumes e reserve.
Hidrate uma folha de arroz de cada vez, em água, durante uns segundos. Coloque a folha hidratada numa bancada e junte o recheio a gosto. Feche a folha de arroz como se fosse um envelope e reserve (ver vídeo).
Para servir, basta cortar os rolinhos ao meio. Polvilhe com uns coentros frescos e sirva acompanhado com o molho.
Molho:
50 ml de água
25 ml de óleo de amendoim
2 c. de sobremesa de açúcar, branco
1 c. de sobremesa de molho de peixe
1/2 c. de sobremesa de picante a gosto, usei em lascas
5 g de gengibre, picado.
Para o molho basta colocar todos os ingredientes num frasco, misturar e está pronto a usar.
Bom apetite!
Fiquei curiosa com o sabor.
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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