Bolinhas de queijo e uva


Na semana passada tive o prazer de visitar uma das vinhas da Dona Uva, foi uma experiência muito agradável. Aprendemos um pouco mais sobre todo o processo de produção, colhemos uvas frescas e  acabámos com um piquenique no meio da vinha, com muito boa disposição e comida maravilhosa, que serviu de inspiração para a receita de hoje. Mesmo no final da refeição chegaram as sobremesas e uma delas chamava-se Surpresa de uva, tinha o formato de um brigadeiro e no meio uma uva inteira. Exacto! tudo para dar certo, não é? O contraste do recheio com a cobertura era perfeito e foi no momento em que a trinquei que imaginei logo uma entrada deste tipo, porque a uva Red Globe tem bagos grandes, doces e uma polpa carnuda, que contrastando com o sabor de qualquer queijo é divinal. 

Para elevar o sabor desta receita, podem apostar em diferentes toppings. Eu usei frutos secos triturados e para os adultos uma mistura de paprika fumada com uma pitada de picante, que como o meu marido disse, fica uma maravilha acompanhar um copo de vinho.

Espero que gostem e se quiserem saber mais sobre estas uvas, passem por aqui



Ingredientes: (rendeu 6 unidades)
150 g de queijo creme
125 g de queijo, ralado (usei Manchego)
1 c. de sobremesa de mostarda à L'ancienne
3 g de manjericão fresco, picado
4 g de gengibre fresco, picado
sal, pimenta q.b.
1/4 de limão, só o sumo

Toppings a gosto:
frutos secos
paprika fumada, flocos de malagueta seca

Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes e misture muito bem.

Com ajuda de uma colher de gelado, encha da mistura, no centro coloque a uva e com ajuda das mãos, forme uma bola, repita o processo até a mistura do queijo acabar.

Leve ao frigorifico e entretanto prepare os toppings a gosto.

Passe as bolas pelos toppings e leve ao frigorífico até servir.

Bom proveito!




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