Gaspacho de pepino e melão

Depois de umas merecidas férias, voltei, e começo já com uma dúvida existencial. O gaspacho para vocês é uma sopa fria ou uma bebida? Eu não sei responder a esta pergunta, por isso, deixo aqui para vocês me darem a vossa opinião. 

Em Espanha eles bebem-no em copos, eu cá em casa também, mas depois o salmorejo já o comem em tigelas e com uma colher. Eu sei que um salmorejo e um gaspacho são coisas diferentes, mas a base é quase a mesma.

Por isso em que é que ficamos? Enquanto ficam a pensar, deixo uma receita bem fresca de um gaspacho de pepino e melão que foi bebido em copos antes da refeição, por isso, foi uma sopa em copo :D



Ingredientes: (4 pessoas)
250 g de pepino, descascado, sem sementes e cortado em cubos
250 g de melão amarelo, descascado, sem sementes e cortado em cubos
5 g de gengibre fresco, descascado
1 dente de alho
1 mão cheia de hortelã, só as folhas
60 ml de vinagre de cidra
700 ml de água fresca
sal q.b.
1 fio de azeite

Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora ou robot de cozinha, bata na velocidade máxima durante 2 minutos.

Verifique o tempero e sirva bem fresco.

Como topping opcional, colocar pepino cortado em pedaços muito pequenos, picados com hortelã e azeite.

Bom proveito!


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