Patê de amêndoa salgado


Como o prometido é devido aqui vai mais uma receita para não desperdiçarem o miolo da amêndoa quando fazem a bebida caseira. Sei que há imensas receitas na internet para aproveitamento, mas a maior parte, são doces. Daí eu adorar esta versão salgada, por acaso tenho uma receita muito parecida aqui no blogue, mas não me canso de fazer variações salgadas deste patê, custa-me muito mandar comida fora.

A inspiração desta receita foi do "Requeijão de amêndoa" do livro da minha querida amiga Clavel.


Ingredientes (receita para 4 pessoas):
1 chávena de amêndoas sem pele, demolhadas e picadas
1 c. de sobremesa de oregãos, secos
1/2 c. de sobremesa de paprika fumada
1 c. de sobremesa de alho em pó
sal, pimenta q.b.
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico, em creme

Escorra muito bem com uma gaze o miolo de amêndoa que usou para fazer da bebida e coloque-o numa tigela.

Junte os restantes ingredientes e envolva muito bem, alise a parte de cima e leve ao frigorífico até usar.

Antes de servir, polvilhe com mais um pouco de oregãos, um fio de azeite e vinagre balsâmico.

Bom apetite!


Receita inspirada do livro 12 ingredientes 60 receitas para toda a família de Maria João Clavel.


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