Achavam mesmo que eu ia deixar passar a época do tomate coração de boi sem publicar uma receita? Foram 3 anos sem comer o meu ingrediente preferido de sempre, o tomate do meu coração que tanto me faz lembrar a infância, que se come sem nada ou com umas pedrinhas de sal e já é perfeito. Pronto é melhor parar por aqui!
A receita pouco tem de original, mas muito tem de saborosa. Foi o meu almoço ontem, mas se foram mais serve perfeitamente para acompanhar uma refeição.
Aproveitem para fazer esta receita que a época do tomate está quase acabar, eu estou a dar tudo!
Ingredientes (2 pessoas):
270 g de tomate coração de boi, às fatias
125 g de uvas brancas, cortadas ao meio
125 g de azeitonas pretas, às fatias
60 ml de azeite
10 ml de vinagre de vinho tinto
30 g de cebola roxa, picada
5 g de mistura de @aromaticas_vivas, picadas (usei manjericão, tomilho e cebolinho)
sal q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
mostarda em grão q.b.
150 g de burrata
2 fatias de pão de mistura, torrado
Comece por cortar o tomate, as uvas e as azeitonas. Numa tigela funda e larga, coloque o azeite, a cebola e as ervas aromáticas e misture. Junte as uvas e as azeitonas e envolva. Por fim junte as fatias de tomate, misture como se estivesse a "panar" os tomates.
Tempere com sal, pimenta e mostarda em grão moídas e forme uma "cama" para a burrata. Disponha a burrata, dê um corte com uma faca pequena para a mesma abrir e sirva com pão torrado.
Bom apetite!
Uau até deu vontade de provar,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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