Tacos de coelho


Há dias perguntaram-me do que tinha saudades da China, para ser sincera de muito pouco. O pouco que me veio logo em mente foram os restaurantes. Todos os fins-de-semana íamos passear com os miúdos e acabávamos sempre num restaurante diferente, muitos deles de outras nacionalidades que não a Chinesa. Hoje a receita foi para relembrar as nossas idas aos restaurantes Mexicanos, parece estranho dizer isto, mas os restaurantes lá eram maravilhosos e muito adorados pelos meus filhos. Desta vez usei uma carne bem conhecida dos Portugueses, a carne de Coelho.

Vocês sabiam que a Carne de Coelho é um produto essencial numa dieta alimentar variada e equilibrada. Comparativamente com outras carnes brancas, a carne de coelho tem menos gordura e colesterol, contribuindo por isso para o bom funcionamento do sistema cardiovascular e a manutenção do peso corporal. A presença de minerais como potássio, fósforo, magnésio, zinco e ferro e de vitaminas do complexo B, aliadas à pouca quantidade de fibras de colagénio e de gordura, conferem a este alimento um estatuto ímpar em termos de facilidade de digestão, tornando-o por isso adequado para ser consumido por todas as faixas etárias.

Espero que isto tudo vos faça fazer a minha receita e que vos transporte até ao México, sem sair de casa.

Se quiserem saber mais, passem por aqui.

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(Receita rende 12 tacos)
Ingredientes marinada:
1 dente de alho
6 grãos de pimenta preta
2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado, escuro
1 lima, raspas e sumo
½ molho de coentros
1 almofariz

Ingredientes coelho:
1 colher de sopa de azeite, virgem extra
300 g de lombinhos de coelho, cortados em tiras
¼ de cebola roxa, laminada
1 dente de alho, laminado
1 pimento vermelho, cortado em tiras
sal q.b.

Ingredientes pico de gallo:
200 g de tomate, em pedaços pequenos
½ pepino, em pedaços pequenos
½ cebola roxa, em pedaços pequenos
½ molho de coentros, picados
½ lima, só o sumo
sal q.b.
azeite q.b.

Para servir:
250 g de pico de gallo
200 g de nata azeda (sour cream)
12 tortilhas, de trigo
½ pepino, cortado em fatias
150 g de couve lombarda, cortada a gosto
folhas de coentros q.b.
1 malagueta, laminada (opcional)


Comece por fazer a marinada, juntando todos os ingredientes num almofariz, esmague até obter um creme uniforme e reserve.

Corte os lombinhos de coelho em tiras, regue-os com a marinada reservada e deixe marinar por 1 hora.

Entretanto faça o pico de gallo, cortando todos os ingredientes em pedaços pequenos, tempere, misture tudo muito bem e reserve até servir.

Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite. Junte o coelho e deixe selar durante 1 a 2 minutos, junte a cebola, o alho e o pimento e saltei durante uns 3 minutos, sem deixar de mexer. Tempere e está pronto a servir.

Para servir, coloque todos os acompanhamentos na mesa e faça você mesmo o seu Taco.

Bom proveito!







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