Esparguete negro com cogumelos assustadores


Nós por casa continuamos em força no tema do Halloween, desta vez trago uma receita muito fácil de prepararem para a noite mais assustadora do ano, basicamente é só comprar esparguete negro, dar um tratamento aos cogumelos e temperar a gosto. Aposto que vai assustar os vossos convidados e agradar até aos mais esquisitos.

Obrigada à querida @lialemonandvanilla que patrocinou esta receita com as suas iguarias maravilhosas de trufa, que deram um sabor tão especial.



Ingredientes (4 pessoas)
280 g de cogumelos marron, inteiros
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, esmagados
1 pedaço de gengibre fresco, picado
5 raminhos de tomilho limão
1 c. de sobremesa de alcaparras
50 ml de vinho branco
1 c. de sopa de vinagre balsâmico em creme
sal, usei de trufa q.b.
pimenta preta q.b.
250 g de esparguete negro, cozido "al dente"
1 c. de sopa de vinagre balsâmico em creme
100 g de queijo mozarela, em bolinhas
tomate frito/ketchup q.b.
1 fio de azeite de trufa (opcional)
1 palhinha
1 garfo pequeno

Comece por limpar os cogumelos com um pincel e de seguida com a ajuda de uma palhinha forme os olhos, com um pequeno garfo faça a forma do nariz e umas riscas no talo para simular os ossos do pescoço.

Numa frigideira bem quente, adicione o azeite, de seguida os alhos, o gengibre e o tomilho. Frite durante 1 minuto. Adicione os cogumelos, as alcaparras e frite mais uns minutos, junte o vinho, o vinagre e deixe evaporar, e tempere a gosto. Por fim, junte o esparguete previamente cozido, verifique os temperos e sirva.

Para servir, junte umas bolinhas de queijo mozarela com tomate frito, para assustar um pouco mais.

Bom proveito!




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