Prometo que esta é a última receita para o Halloween de 2023. Mas eu queria fechar o ciclo com uma receita cheia de "sangue", por isso, foi inevitável! Para a semana volto ao meu estado normal.
Basicamente isto são uns rolinhos de canela desmanchados e cobertos com uma geleia de morango, o resto é só drama!
Happy Halloween!
Ingredientes: (para 6 pessoas)
Massa:
230 ml de leite, morno
25 g de fermento de padeiro fresco
30 ml de azeite
1 gema de ovo
30 g de açúcar mascavado
420 g de farinha de trigo, sem fermento
1 pitada de sal
Recheio:
3 c. de sopa de açúcar mascavado
2 c. de sopa de canela em pó
10 c. de sopa de manteiga, à temperatura ambiente
Cobertura:
geleia de morango q.b.
1 tabuleiro para o forno, untado com manteiga e farinha
Numa tigela coloque o leite, o fermento, o azeite, a gema, o açúcar e mexa tudo muito bem, durante 1 minuto.
Junte a farinha, o sal e leve à batedeira com o gancho do pão, durante 2 minutos na velocidade média.
Coloque a massa na mesma tigela lavada, com um bocadinho de farinha e deixe levedar durante 1 hora.
Numa bancada enfarinhada, forme um rectângulo com a massa de 30x40cm.
Unte com o recheio de canela e corte em pequenos rolos, entrelace a gosto e disponha no tabuleiro.
Deixe levedar mais 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Leve ao forno durante 25 minutos ou até ficar bem dourado.
Decore com a geleia e uma faca no meio, se quiser mais drama!
Bom proveito!
Receita inspirada do Cookidoo Espanha da Bimby.
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