Rolinhos de canela e morango (versão Halloween)


Prometo que esta é a última receita para o Halloween de 2023. Mas eu queria fechar o ciclo com uma receita cheia de "sangue", por isso, foi inevitável! Para a semana volto ao meu estado normal.

Basicamente isto são uns rolinhos de canela desmanchados e cobertos com uma geleia de morango, o resto é só drama!

Happy Halloween!



Ingredientes: (para 6 pessoas)

Massa:
230 ml de leite, morno
25 g de fermento de padeiro fresco
30 ml de azeite
1 gema de ovo
30 g de açúcar mascavado
420 g de farinha de trigo, sem fermento
1 pitada de sal

Recheio:
3 c. de sopa de açúcar mascavado
2 c. de sopa de canela em pó
10 c. de sopa de manteiga, à temperatura ambiente

Cobertura:
geleia de morango q.b.

1 tabuleiro para o forno, untado com manteiga e farinha

Numa tigela coloque o leite, o fermento, o azeite, a gema, o açúcar e mexa tudo muito bem, durante 1 minuto.

Junte a farinha, o sal e leve à batedeira com o gancho do pão, durante 2 minutos na velocidade média.

Coloque a massa na mesma tigela lavada, com um bocadinho de farinha e deixe levedar durante 1 hora.

Numa bancada enfarinhada, forme um rectângulo com a massa de 30x40cm.

Unte com o recheio de canela e corte em pequenos rolos, entrelace a gosto e disponha no tabuleiro.

Deixe levedar mais 30 minutos.

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Leve ao forno durante 25 minutos ou até ficar bem dourado.

Decore com a geleia e uma faca no meio, se quiser mais drama!

Bom proveito!

Receita inspirada do Cookidoo Espanha da Bimby.



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