Bom ano para todos!
O meu ano não começou da melhor maneira, uma valente gripe atacou a comunidade masculina cá de casa o que me impossibilitou de cá vir trazer-vos uma nova receita. Gripe quase passada e aguardar que não volte atacar mais ninguém, deixo uma receita para contrariar aquele detox pós férias do Natal. Desculpem mas as últimas semanas não foram nada fáceis para este lado e precisávamos de uma dose de açúcar extra para dar boas vindas a este novo ano.
A receita é da Francielle Nogueira, uma Brasileira que sigo há anos, muito antes de ambas termos filhos, quando ainda estava nos Estados Unidos e contava como era a vida por lá e eu delirava ao máximo com os seus vídeos. Anos mais tarde chegou a minha vez de viver fora do país e foi a minha companhia durante os dias em que na TV Portuguesa só dava telemarketing e eu já estava farta de ver a SIC notícias em loop. Gosto muito das receitas dela e da sua família e o mais engraçado é que agora regressámos as duas ao nosso país de origem.
Ingredientes:
170g de manteiga
3 ovos + 1 gema
270 g de chocolate preto, partido em pedaços
200g de açúcar mascavado
94 g de farinha, sem fermento
1 c. de chá de baunilha
1 pitada de sal
Comece por preaquecer o forno a 180ºC.
Forre uma forma quadrada de 20x20cm com papel vegetal.
Aqueça a manteiga, até esta derreter e caramelizar uns segundos. Envolva o chocolate até este derreter por completo e reserve.
Numa tigela adicione o açúcar com os ovos e bata até o açúcar derreter por completo. Junte a baunilha, o sal e envolva com o chocolate. De seguida junte a farinha delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante 35 min.
O brownie deve vir pouco cozido no interior mas com a capinha a envolver. A temperatura deverá ser ajustada consoante a vossa forma e forno.
Hummm que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/queques-de-maca-banana-e-noz.html