Manteiga de caju com chocolate

Uma semana que começou com mais uma baixa por motivos de febre sem razão aparente, mais uma receita com chocolate. Basicamente só falto eu ficar doente, se não ouvirem nada por aqui na próxima semana, já sabem! Prometo que continuo no chocolate mood até estarmos todos saudáveis cá por casa.

Esta receita não é nada de que não estejam habituados a ver por esta internet fora, mas o tempo não deu para mais. Não é Nutella, mas engana bem, os meus filhos adoraram.

Ingredientes:
200g de caju
50g de mel
30g de óleo
2 c. de sopa de cacau magro

Preaqueça o forno a 200ºC, num tabuleiro leve o caju ao forno durante 10 min, vá mexendo algumas vezes durante a cozedura.

Num robot de cozinha ou liquidificadora coloque todos os ingredientes e pique por 2 minutos, baixe o que ficou agarrado às paredes da máquina e volta a repetir o processo mais 3 vezes ou até a manteiga ficar bem cremosa. Coloque-a num recipiente de vidro bem fechado, reserve num local seco e fresco, não é necessário guardar no frigorífico.

Bom proveito!

Receita adaptada da Bimby.




Sem comentários:

Enviar um comentário