Boa tarde por aqui, hoje trago uma receita bem aromática. Já sabem que eu já não estou na Ásia mas a Ásia vai ficar eternamente em mim. O leite de coco aromatiza qualquer comida e os meus filhos estão sempre a queixar-se que não gostam do cheiro dos chocos, por isso, cozinhei-os com outro aroma para ver se disfarçava. Guess what? Não os enganei! Ainda lhes tentei dar a volta a dizer que eram choquinhos à maneira Chinesa, coisa a que eles responderam: Mas nós agora estamos em Portugal, esquece lá as chinesices :D Com esta resposta vos deixo a receita caso queiram experimentar.
Ingredientes: (4 pessoas)
4 cubos de manteiga
50 g de cebola branca, picada
2 dentes de alho, esmagados
4 g de gengibre, picado
1 cenoura, cortada em pedaços pequenos
1 kg de choquinhos, limpos
380 g de couve-flor, cortada
sal e pimenta
200 ml de leite de coco
100 ml de água
1 c. de sopa de farinha
raspas de 1 limão
Numa panela bem quente, adicione a manteiga e deixe derreter um pouco. Depois junte a cebola, o alho e o gengibre, deixe refogar 2 minutos, junte a cenoura e 2 minutos mais tarde os choquinhos. Deixe os chocos cozinharem 3/4 minutos e junte o leite de coco, a água e por fim a couve-flor. Tempere a gosto, baixe o lume, e com a tampa na panela e deixe cozinhar lentamente durante 15/20 minutos, mexendo de vez em quando.
Numa taça pequena com farinha, junte uma ou 2 colheres de sopa do caldo de coco, mexa até formar uma pasta e adicione aos chocos para o molho ficar mais cremoso.
Raspe 1 limão e sirva com um bulgur ou um arroz branco.
Bom apetite!
Que bom aspeto.
ResponderEliminarNunca cozinhei chocos...
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/panquecas-de-batata-doce.html
Adoro chocos, mas nunca cozinhei.
ResponderEliminarTenho de me aventurar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/perna-de-peru-recheada.html