Choquinhos cremosos


Boa tarde por aqui, hoje trago uma receita bem aromática. Já sabem que eu já não estou na Ásia mas a Ásia vai ficar eternamente em mim. O leite de coco aromatiza qualquer comida e os meus filhos estão sempre a queixar-se que não gostam do cheiro dos chocos, por isso, cozinhei-os com outro aroma para ver se disfarçava. Guess what? Não os enganei! Ainda lhes tentei dar a volta a dizer que eram choquinhos à maneira Chinesa, coisa a que eles responderam: Mas nós agora estamos em Portugal, esquece lá as chinesices :D Com esta resposta vos deixo a receita caso queiram experimentar.




Ingredientes: (4 pessoas)
4 cubos de manteiga
50 g de cebola branca, picada
2 dentes de alho, esmagados
4 g de gengibre, picado
1 cenoura, cortada em pedaços pequenos
1 kg de choquinhos, limpos
380 g de couve-flor, cortada
sal e pimenta
200 ml de leite de coco
100 ml de água
1 c. de sopa de farinha
raspas de 1 limão

Numa panela bem quente, adicione a manteiga e deixe derreter um pouco. Depois junte a cebola, o alho e o gengibre, deixe refogar 2 minutos, junte a cenoura e 2 minutos mais tarde os choquinhos. Deixe os chocos cozinharem 3/4 minutos e junte o leite de coco, a água e por fim a couve-flor. Tempere a gosto, baixe o lume, e com a tampa na panela e deixe cozinhar lentamente durante 15/20 minutos, mexendo de vez em quando.

Numa taça pequena com farinha, junte uma ou 2 colheres de sopa do caldo de coco, mexa até formar uma pasta e adicione aos chocos para o molho ficar mais cremoso. 

Raspe 1 limão e sirva com um bulgur ou um arroz branco.

Bom apetite!








2 comentários:

  1. Que bom aspeto.
    Nunca cozinhei chocos...

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/panquecas-de-batata-doce.html

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  2. Adoro chocos, mas nunca cozinhei.
    Tenho de me aventurar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/perna-de-peru-recheada.html

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