Refeição chinesa na Airfyer

Como o prometido é devido aqui vai a receita de uma refeição completa feita na minha nova Airfryer Breville da Lecuine. Que contém sistema de cozinhar a vapor e é uma verdadeira multicooker. Porque permite "fritar", assar, cozer a vapor ou o misto das duas funções, o chamado SteamFry. Estou completamente rendida a esta Airfyer.

O porquê de eu escolher uma receita chinesa é simples. Primeiro, acho que já me posso considerar um bocadinho chinesa depois de tanto tempo lá a viver. Segundo, porque já está quase a fazer um ano que regressámos a Portugal e as saudades da China já são muitas. 

Espero que esta receita vos inspire a sair da zona de conforto da vossa Airfryer e viajarem até à China sem sair da vossa cozinha.



. Refeição 4 pessoas .

Coloque a água no recipiente para cozer a vapor da airfryer e pre aqueça por 5 min, opção airfyer (200º).

Ingredientes carne:
450g de carne de pá de porco (sem osso)
1 c. de sopa de molho de soja (usei dark)
1 c. de sopa de molho de ostra
1 c. de sobremesa de óleo de sésamo
2 c. de sopa de molho de barbecue Chinês (Cha Siu)
3 c. de sopa de vinho (usei vinho chinês Chen Nian Hua Tiao)
1 dente de alho esmagado
gengibre picado a gosto
2 c. de sopa de açúcar mascavado
sal e pimenta q.b.
1/2 colher de chá do mix Cinco Especiarias Chinesas 

Envolver todos os ingredientes na carne e marinar no mínimo por 4 horas.

Colocar na airfryer com a grelha, na opção steam fry (180º) por 15 min e depois na opção grill (200º) por 10 min.

Ingredientes acompanhamento:
500g de arroz (usei do glutinoso)
250ml de água
sal
4 couves pak-choi

Colocar o arroz com a água e o sal na gaveta da airfryer e cozinhar por 25 min. na opção steam (100º). De seguida juntar as couves e cozinhar por mais 10 min.

Sirva de seguida acompanhado com a carne.













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