Merengue de avelã e morango


Hoje trago o meu primeiro merengue, desde pequenina que adoro suspiros e a sensação que tive quando o  provei foi de estar a comer um suspiro gigante com uma cobertura bem doce, espero que gostem.


Ingredientes merengue:
4 claras
200 grs de açucar em pó
1 colher de chá de avelã ralada
1 pitada de sal

Cobertura:
5 morangos
2 coheres de chá de avelã ralada
avelãs q.b
















Bater as claras em castelo na velocidade média, assim que ficarem prontas colocar na velocidade máxima e ir peneirando o açucar e a pitada de sal. Bater até ficarem bem cremosas e brilhantes, um truque do Jamie Oliver é esfregar as claras entre os dedos, se sentirmos grainhas bater mais uns 7 a 8 minutos até ficarem sem qualquer grainha, juntar a avelã ao preparado e mexer com cuidado.

Pré aquecer o forno a 150º, colocar o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 1 hora e desligar, abrir ligeiramente o forno para ir arrefecendo durante mais 1 hora. Não façam como eu que fiquei tão impaciente e tirei logo do forno e  ele murchou um bocadinho :)

Deixem arrefecer e podem decorar a gosto, eu triturei morangos e coloquei avelã.

9 comentários:

  1. Que maravilha adorei este teu merengue então com morangos que adoro mesmo muito,bjokinhass

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  2. Também adoro suspiros, trazem uma sensação de leveza indescritível...
    Este merengue está fantástico! Adoro morangos, adoro avelã...
    beijinhos

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  3. Para primeiro merengue saiste-te melhor que a encomenda hehehe, está lindo e uma gulodice só, adorei a apresentação, parabéns,

    Beijos!!

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  4. Marmita
    E que delicia que ficou o teu merengue... Esta com um aspecto super apetitoso : ) Se o primeiro ficou assim nem imagino como vão ficar os outros : )
    Beijinhos

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  5. Ficou um espetáculo!!!

    Lindo...

    Beijinhos

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  6. Marmita, não sou apreciadora de merengue, mas não posso deixar de te dar os parabéns. Que bonita imagem que nos mostras.
    Ficou perfeito
    Um beijinho

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  7. Hum....dá-me água na boca! mt bommmmm! kerooo!

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  8. Que delícia!
    Eu, sem batedeira/ mixer não conseguiria fazer um desses por enquanto.
    Mas parece uma sobremesa deliciosa pra um almoço em família.

    Quando tiver novidades das sua hortaliças, me conta. :)

    Beijos!

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