Não acho grande piada a couve-flor, nunca achei! Até tento juro, mas prefiro mil vezes bróculos. O meu marido adora e faz-me "magicar" uma ou outra receita original que acaba por ser fotografa e partilhada bem mais vezes do que bróculos. Mesmo não adorando couve-flor aqui vai mais uma tentativa de a comer de uma maneira diferente que acabou por ficar bastante fotogénica.
Ingredientes: (2 pessoas)
1 couve flor
8 ramos de tomilho fresco
400ml de àgua
400ml de leite
2 colheres de sobremesa de margarina
nós moscada q.b.
raspas de 1 limão
sal q.b.
Cozer a couve flor em água e leite, o ideal é colocar metade de um e de outro para ficar equilibrado, porque eu já fiz só com leite e achei que ficou um bocado enjoativo. Depois de cozinha com um robot de cozinha/varinha mágica passar tudo grosseiramente, adicionar o azeite, as ervas e os temperos e servir com mais um fio de azeite por cima.

Gostei da sugestão!
ResponderEliminarEu gosto de couve-flôr, e adoro purés!
Eu gosto muito de puré de couve-flor, costumo misturar com o de batata e nem se nota a diferença! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Fica bem bonito, mas acredito que deve ter ficado bom também!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bonito :) Sinceramente não gosto muito de couve flor mas pelo aspecto dá muita vontade de comer!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Também não gosto muito de couve-flor, mas vou experimentar esta receita, as fotos deram-me vontade de provar! Pode ser que me faça mudar de ideias :)
ResponderEliminarEm puré, gosto de misturar com batatas.
ResponderEliminarFicou muito bem!
Beijinhos!
Eu adoro couve -flôr e achei o teu puré uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
É uma excelente forma de comer um puré light... que eu nunca experimentei, porque, confesso, também não sou grande fã de couve-flor. Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que também prefiro bróculo a couve flor, mas de vez em quando lá tem que ser...Normalmente faço gratinada.
ResponderEliminarVou experimentar o teu puré a ver se se come cá em casa :)
beijinhos e um bom fim de semana :)
Eu adoro couve flor! De todas as maneiras e, claro, tb em puré.
ResponderEliminarA "cereja" no topo do bolo é juntar-lhe uma colherada de pesto no prato: tãaao bom! :) Bjs
Eu adoro couve-flor e bróculos também :)
ResponderEliminarE couve-flor em puré é delicioso! Um fio de azeite, tomilho fresco e está feita a festa.
Um beijinho.
Adoro couve flor, mas o marido nem por isso. Mas desde que a utilizo como pesto... Ninguém reclama cá por casa... Tenho de experimentar este pure :-)
ResponderEliminarJá experimentei fazer metade batata e metade couve flor... É mais light e ninguém sabe que tem couve flor (excepto a/o cozinheira/o)!
ResponderEliminarOlá, que boa sugestão, já guardei e vou experimentar em breve... hoje.
ResponderEliminarFicou com tão bom aspeto :)
Olá Marmita!
ResponderEliminarEu cá adoro sou mais de couve-flor do que brócolos, embora goste dos dois...
mas o que eu gostei mesmo foi do teu puré aromatizado que ficou tão lindo de aspecto como certamente será o seu sabor :)
Beijinhos e boa semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/souffles-de-morango.html
Pois recomendo que substitua o leite por natas. Fica uma delícia!
ResponderEliminartambém faço parte da tua lista! não acho muita piada, a não ser em pickles hehe
ResponderEliminarmas as fotos estão deslumbrantes, tanto que até me tentam a provar! beijocas****
Olarecas... isto é perfeito e genial para a minha criança! Que aspeto absolutamente delicioso!
ResponderEliminarGrande beijinho
Nunca fiz puré de couve-flor!! E que excelente sugestão!!! E concordo com a Su óptima sugestão para os pequenos! :) Beijinhos!
ResponderEliminarEu ao contrário prefiro a couve-flor ao bróculo! :) E gosto tanto de puré de couve flor! Tb tenho uma receita de sopa de couve flor aromatizada com tomilho que é deliciosa.
ResponderEliminarUma ótima sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Mnahm!
ResponderEliminarO Caldeirão e a Colher de Pau