Puré de couve-flor

Não acho grande piada a couve-flor, nunca achei! Até tento juro, mas prefiro mil vezes bróculos. O meu marido adora e faz-me "magicar" uma ou outra receita original que acaba por ser fotografa e partilhada bem mais vezes do que bróculos. Mesmo não adorando couve-flor aqui vai mais uma tentativa de a comer de uma maneira diferente que acabou por ficar bastante fotogénica.


Ingredientes: (2 pessoas)
1 couve flor
8 ramos de tomilho fresco
400ml de àgua
400ml de leite
2 colheres de sobremesa de margarina
nós moscada q.b.
raspas de 1 limão
sal q.b.

Cozer  a couve flor em água e leite, o ideal é colocar metade de um e de outro para ficar equilibrado, porque eu já fiz só com leite e achei que ficou um bocado enjoativo. Depois de cozinha com um robot de cozinha/varinha mágica passar tudo grosseiramente, adicionar o azeite, as ervas e os temperos e servir com mais um fio de azeite por cima.



















22 comentários:

  1. Gostei da sugestão!
    Eu gosto de couve-flôr, e adoro purés!

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  2. Eu gosto muito de puré de couve-flor, costumo misturar com o de batata e nem se nota a diferença! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  3. Fica bem bonito, mas acredito que deve ter ficado bom também!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que bonito :) Sinceramente não gosto muito de couve flor mas pelo aspecto dá muita vontade de comer!
    Beijinhos,
    Inês

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  5. Também não gosto muito de couve-flor, mas vou experimentar esta receita, as fotos deram-me vontade de provar! Pode ser que me faça mudar de ideias :)

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  6. Em puré, gosto de misturar com batatas.
    Ficou muito bem!

    Beijinhos!

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  7. Eu adoro couve -flôr e achei o teu puré uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. É uma excelente forma de comer um puré light... que eu nunca experimentei, porque, confesso, também não sou grande fã de couve-flor. Tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  9. Confesso que também prefiro bróculo a couve flor, mas de vez em quando lá tem que ser...Normalmente faço gratinada.
    Vou experimentar o teu puré a ver se se come cá em casa :)
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  10. Eu adoro couve flor! De todas as maneiras e, claro, tb em puré.

    A "cereja" no topo do bolo é juntar-lhe uma colherada de pesto no prato: tãaao bom! :) Bjs

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  11. Eu adoro couve-flor e bróculos também :)
    E couve-flor em puré é delicioso! Um fio de azeite, tomilho fresco e está feita a festa.
    Um beijinho.

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  12. Adoro couve flor, mas o marido nem por isso. Mas desde que a utilizo como pesto... Ninguém reclama cá por casa... Tenho de experimentar este pure :-)

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  13. Já experimentei fazer metade batata e metade couve flor... É mais light e ninguém sabe que tem couve flor (excepto a/o cozinheira/o)!

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  14. Olá, que boa sugestão, já guardei e vou experimentar em breve... hoje.
    Ficou com tão bom aspeto :)

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  15. Olá Marmita!

    Eu cá adoro sou mais de couve-flor do que brócolos, embora goste dos dois...
    mas o que eu gostei mesmo foi do teu puré aromatizado que ficou tão lindo de aspecto como certamente será o seu sabor :)

    Beijinhos e boa semana

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/souffles-de-morango.html

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  16. Anónimo7.5.13

    Pois recomendo que substitua o leite por natas. Fica uma delícia!

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  17. também faço parte da tua lista! não acho muita piada, a não ser em pickles hehe
    mas as fotos estão deslumbrantes, tanto que até me tentam a provar! beijocas****

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  18. Olarecas... isto é perfeito e genial para a minha criança! Que aspeto absolutamente delicioso!
    Grande beijinho

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  19. Nunca fiz puré de couve-flor!! E que excelente sugestão!!! E concordo com a Su óptima sugestão para os pequenos! :) Beijinhos!

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  20. Eu ao contrário prefiro a couve-flor ao bróculo! :) E gosto tanto de puré de couve flor! Tb tenho uma receita de sopa de couve flor aromatizada com tomilho que é deliciosa.

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  21. Uma ótima sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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