Francesinha da Marmita

Hoje trago umas francesinhas, acho que uma boa francesinha à moda do Porto é quase impossível comer aqui por Lisboa, por isso tentei fazer uma à minha maneira e com basicamente o que tinha em casa, acho que vocês já sabem que gosto de inventar com o que tenho por casa.

Francesinhas para 2

Ingredientes molho:
1/2 cebola
1 tomate maduro
1 dente de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite
1/2 caldo de knorr (legumes)
200ml de cerveja
125ml de leite
125ml de àgua
2 colheres de sobremesa de açucar amarelo
tabasco q.b.
sal e pimenta

Sandes:
4 fatias de pão (1,5 cm de altura)
2 bifes de peru
2 ovos
4 cogumelos
6 fatias de queijo brie
parmesão q.b.
queijo mozzarella ralado q.b.

Comecei pelo molho, refogando a cebola com o tomate, dente de alho, a folha de louro e com um fio de azeite. Depois acrescentei os líquidos: o caldo de knorr, a cerveja, a agua e o leite e dexei apurar o molho, depois de apurado, temperei com o sal a pimenta, o tabasco e o açucar mexendo bem. Retirei a folha de louro e passei o molho com a varinha mágina, mais uns 3 minutos em lume brando e já está.

Entretanto já tinha as fatias do pão torrado, grelhei um bife de peru e os cogumelos temperados apenas com sal, cortei umas fatias de queijo brie, uns cornichons (tal como na imagem) De seguida foi o ovo estrelado (frito dos 2 lados) apenas para não rebentar, ralei um pouco de queijo parmesão por cima do ovo e coloquei a fatia que falta de pão com o queijo mozzarella por cima. Coloquei no forno uns 10 minutos a 180º, apenas para o queijo derreter e reguei com o molho e o resto já sabem.. é só comer :)

4 comentários:

  1. Que delicia!!!
    Gostei desta versão à la Marmita
    Um beijinho

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  2. FICARAM UMAS FRANCESINHAS DIFERENTES , MAS DE CERTEZA QUE BASTANTE SABOROSAS.-
    BJS

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  3. Pelo aspecto certamente ficou boa e principalmente ao teu gosto. Bjs

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  4. Gostei bastante desta versão de francesinhas a Marmita... Estao com um aspecto super guloso : )
    Beijinhos

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