Ingredientes:
2 postas de bacalhau
3 dentes de alho
1 molho de agriões
1 molho de salsa
1 ovo
1 placa de massa folhada
azeite, sal e pimenta
coentros e salsa em pó
mostarda da L'Acienne
vinagre de cidra
Cozer as postas de bacalhau em àgua a ferver durante uns 8 minutos, escorrer a água, tirar as peles e as espinhas. Numa frigideira saltear os alhos com um fio de azeite e os coentros em pó, deixar alorar e colocar o bacalhau, deixar alourar mais um pouco e colocar umas gotinhas de vinagre de cidra. Deixar arrefecer o bacalhau e estender a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal, pincelar a massa com a mostarda e colocar o preparado do bacalhau no centro, de seguida cubra com a salsa picada grosseiramente e os agriões, feche a massa folhada (tipo embrulho), molhe as pontas com um pouco de água para unir, pincele com o ovo e salsa em pó a gosto. Colocar no forno a 180º durante 30 min ou até ficar dourada.
Esse folhado abriu-me o apetite... e que lindo ficou!!! Mesmo com muito bom aspeto.
ResponderEliminarOntem fiz foi uma quiche de bacalhau que irá aparecer no meu blog assim que o blogger estiver em condições.
Beijinhos
esta 5* gostei muito parabens beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarMarmita, pois o bacalhau é um peixe que eu muito gosto, e nesse folhado ficou fantástico.
ResponderEliminarUm bom fim de semana e um beijinho
MAS QUE COISA MAIS LINDA...FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE BACALHAU E DE AGRIÔES , LOGO IA ADORAR PROVAR ESSE FOLHADO.
ESTA DIVINO....
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Ummm el bacalao me gusta de todas maneras y esta receta se ve riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué cosa tan rica. Me gusta la combinación del berro con el bacalao. No se me hubiese ocurrido pero pegan estupendamente.
ResponderEliminarBesos.
Marmita,
ResponderEliminarQue delicia... So da mesmo vontade de saltar para dentro do monitor, e confiscar esse pratinho.
Beijinhos
Você me pegou bem na hora do jantar com esta receita linda... que fome me deu. Bjs
ResponderEliminarQue receita genial, adorei o uso do bacalhau com agrião achei o máximo.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Fácil, rápido e bastante bom!
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