Folhado de Bacalhau e agrião

Hoje trago bacalhau, não é o meu peixe preferido mas como os agriões são a minha "verdura" preferida, nada melhor do que combinar os dois.

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
3 dentes de alho
1 molho de agriões
1 molho de salsa
1 ovo
1 placa de massa folhada
azeite, sal e pimenta
coentros e salsa em pó
mostarda da L'Acienne 
vinagre de cidra

Cozer as postas de bacalhau em àgua a ferver durante uns 8 minutos, escorrer a água, tirar as peles e as espinhas. Numa frigideira saltear os alhos com um fio de azeite e os coentros em pó, deixar alorar e colocar o bacalhau, deixar alourar mais um pouco e colocar umas gotinhas de vinagre de cidra. Deixar arrefecer o bacalhau e estender a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal, pincelar a massa com a mostarda e colocar o preparado do bacalhau no centro, de seguida cubra com a salsa picada grosseiramente e os agriões, feche a massa folhada (tipo embrulho), molhe as pontas com um pouco de água para unir, pincele com o ovo e salsa em pó a gosto. Colocar no forno a 180º durante 30 min ou até ficar dourada.


10 comentários:

  1. Esse folhado abriu-me o apetite... e que lindo ficou!!! Mesmo com muito bom aspeto.
    Ontem fiz foi uma quiche de bacalhau que irá aparecer no meu blog assim que o blogger estiver em condições.

    Beijinhos

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  2. esta 5* gostei muito parabens beijinhos e bom fim de semana

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  3. Marmita, pois o bacalhau é um peixe que eu muito gosto, e nesse folhado ficou fantástico.
    Um bom fim de semana e um beijinho

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  4. MAS QUE COISA MAIS LINDA...FICOU PERFEITO.
    GOSTO MUITO DE BACALHAU E DE AGRIÔES , LOGO IA ADORAR PROVAR ESSE FOLHADO.
    ESTA DIVINO....
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Ummm el bacalao me gusta de todas maneras y esta receta se ve riquísima.
    Saludos

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  6. Pero qué cosa tan rica. Me gusta la combinación del berro con el bacalao. No se me hubiese ocurrido pero pegan estupendamente.

    Besos.

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  7. Marmita,
    Que delicia... So da mesmo vontade de saltar para dentro do monitor, e confiscar esse pratinho.

    Beijinhos

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  8. Você me pegou bem na hora do jantar com esta receita linda... que fome me deu. Bjs

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  9. Que receita genial, adorei o uso do bacalhau com agrião achei o máximo.



    www.saboresdalica.blogspot.com

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  10. Anónimo15.1.13

    Fácil, rápido e bastante bom!

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