Couve-flor no forno
Não sou grande apreciadora de couve-flor, é assim gosto mas não adoro... o senhor cá de casa adora, sempre que pergunto que legumes queres que compre diz sempre couve flor. E lá acabo por comprar e tento fazer receitas diferentes que levem algum ingrediente que me faça gostar mais como aconteceu por aqui. Hoje trago novamente uma versão ao forno mas com um toque diferente.
Ingredientes:
1 couve-flor
250 ml de creme fraiche ou iogurte grego natural
1 colher de café de mostarda dijon com Cassis
3 colheres de sopa de amêndoa laminada
salsa q.b.
noz moscada ralada
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
água e leite q.qb
Cozer a couve-flor em 3 partes de água e 1 de leite, escorrer e temperar com uma pitada de sal,pimenta moída na hora e uma pitada de noz moscada e salsa fresca, colocar num pirex untado com manteiga. Numa tigela á parte preparem a cobertura, com o creme freiche, a mostarda e mexam muito bem. Coloquem por cima da couve e de seguida a amêndoa, levem ao forno aproximadamente uns 15 min ou até a amêndoa ficar bem dourada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma excelente ideia para utilizar a minha Dijon com cássis. Também gosto de couve-flor mas confesso que prefiro bróculos :)
ResponderEliminarPor aqui ela também não faz muito sucesso, entretanto com essa versão bem apetitosa, acho que podemos tentar. Obrigada pela dica das amêndoas.
ResponderEliminarbj das cozinheiras
hum..deve ficar bom sim!n sei é dessa mostarda dijon com cassis,tenho q ver isso.
ResponderEliminarnem sei s existe em PT, mas comprei aqui nos states couve-flor roxa (e tb existe de cor laranja). mt gira, o sabor parece sensivelmente o mesmo..mas sinceramente n m habituo à cor no prato :S
É daqueles acompanhamentos perfeitos. Saudável mas sem perder em sabor. É precisamente isso que eu gosto ;)
ResponderEliminarOlá querida, mesmo quem não aprecia muito a couve flor, assim confecionado dessa maneira é impossível nao resistir. Eu prefiro os bróculos, mas também gosto de couve flor. Tenho sempre da congelada no congedor para usar e sopas, mais prática :) Sendo assim acho que se experimentar com a congelada deve ficar igualmente boa. Receita a experimentar... mais uma!:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão deliciosa, costumo fazer com molho béchamel, mas sem dúvida que esta tua sugestão é bem mais leve!
ResponderEliminarAdoro estas tuas sugestões diferentes!!
ResponderEliminarEu não gosto de couve flor, mas o marido adora, lá está!
eu adoro couve-flor, normalmente faço puré, mas esta sugestão parece-me muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO! :D
ResponderEliminarMinha querida,
Se há coisa que gosto é de couve-flor... e gratinada então enche-me o coração! :)Esta com iogurte é mesmo para experimentar!
Um beijo gigante*
um aspecto delicioso mas sou como tu, é a couve que não me alegra muito :S
ResponderEliminarmas esta sugestão deixou-me tentada a provar :)
Uma deliciosa sugestão, sem dúvida! Gostei da combinação de ingredientes, diferente e com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBjs
http://inventurasnacozinha.blogspot.com/
Eu gosto bastante de couve-flor mas os restantes provadores cá de casa não são grandes fãs. Agora a esta couve-flor acho que nem eles iam resistir. A mistura de sabores e texturas deve ficar óptima. Beijinho!
ResponderEliminarAssim sim, até eu comia couve-flor. Está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarUmmm, me encanta la coliflor. Un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Eu gosto muito de coufe flor, e esta parece-me uma excelente ideia.
ResponderEliminarUm beijinho
As tuas fotografias, as tuas receitas...é tudo tão especial! Love it*
ResponderEliminar