Couve-flor no forno


Não sou grande apreciadora de couve-flor, é assim gosto mas não adoro... o senhor cá de casa adora, sempre que pergunto que legumes queres que compre diz sempre couve flor. E lá acabo por comprar e tento fazer receitas diferentes que levem algum ingrediente que me faça gostar mais como aconteceu por aqui. Hoje trago novamente uma versão ao forno mas com um toque diferente.

Ingredientes:
1 couve-flor
250 ml de creme fraiche ou iogurte grego natural
1 colher de café de mostarda dijon com Cassis
3 colheres de sopa de amêndoa laminada
salsa q.b.
noz moscada ralada
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
água e leite q.qb

Cozer a couve-flor em 3 partes de água e 1 de leite, escorrer e temperar com uma pitada de sal,pimenta moída na hora e uma pitada de noz moscada e salsa fresca, colocar num pirex untado com manteiga. Numa tigela á parte preparem a cobertura, com o creme freiche, a mostarda e mexam muito bem. Coloquem por cima da couve e de seguida a amêndoa, levem ao forno aproximadamente uns 15 min ou até a amêndoa ficar bem dourada.


16 comentários:

  1. Uma excelente ideia para utilizar a minha Dijon com cássis. Também gosto de couve-flor mas confesso que prefiro bróculos :)

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  2. Por aqui ela também não faz muito sucesso, entretanto com essa versão bem apetitosa, acho que podemos tentar. Obrigada pela dica das amêndoas.

    bj das cozinheiras

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  3. hum..deve ficar bom sim!n sei é dessa mostarda dijon com cassis,tenho q ver isso.
    nem sei s existe em PT, mas comprei aqui nos states couve-flor roxa (e tb existe de cor laranja). mt gira, o sabor parece sensivelmente o mesmo..mas sinceramente n m habituo à cor no prato :S

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  4. É daqueles acompanhamentos perfeitos. Saudável mas sem perder em sabor. É precisamente isso que eu gosto ;)

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  5. Olá querida, mesmo quem não aprecia muito a couve flor, assim confecionado dessa maneira é impossível nao resistir. Eu prefiro os bróculos, mas também gosto de couve flor. Tenho sempre da congelada no congedor para usar e sopas, mais prática :) Sendo assim acho que se experimentar com a congelada deve ficar igualmente boa. Receita a experimentar... mais uma!:)

    Beijinhos

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  6. Que sugestão deliciosa, costumo fazer com molho béchamel, mas sem dúvida que esta tua sugestão é bem mais leve!

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  7. Adoro estas tuas sugestões diferentes!!

    Eu não gosto de couve flor, mas o marido adora, lá está!

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  8. eu adoro couve-flor, normalmente faço puré, mas esta sugestão parece-me muito boa.

    Beijinhos

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  9. ADORO! :D
    Minha querida,

    Se há coisa que gosto é de couve-flor... e gratinada então enche-me o coração! :)Esta com iogurte é mesmo para experimentar!

    Um beijo gigante*

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  10. um aspecto delicioso mas sou como tu, é a couve que não me alegra muito :S
    mas esta sugestão deixou-me tentada a provar :)

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  11. Uma deliciosa sugestão, sem dúvida! Gostei da combinação de ingredientes, diferente e com óptimo aspecto :)
    Bjs

    http://inventurasnacozinha.blogspot.com/

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  12. Eu gosto bastante de couve-flor mas os restantes provadores cá de casa não são grandes fãs. Agora a esta couve-flor acho que nem eles iam resistir. A mistura de sabores e texturas deve ficar óptima. Beijinho!

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  13. Assim sim, até eu comia couve-flor. Está com óptimo aspecto.

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  14. Ummm, me encanta la coliflor. Un plato delicioso.
    Un besín.

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  15. Eu gosto muito de coufe flor, e esta parece-me uma excelente ideia.
    Um beijinho

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  16. As tuas fotografias, as tuas receitas...é tudo tão especial! Love it*

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