Ingredientes:
3 chav. de favas congeladas
1 chav de ervilhas congeladas
2 dentes de alho
1/2 colher de café gengibre seco
2 colheres de sobremesa de pimentos verdes cortados
3 colheres de sobremesa de coentros frescos picados
flor de sal q.b.
azeite e vinagre de arroz
1 chav de azeitonas verdes sem caroço
4 colheres de sobremesa de amendoins tostados
Cozer as favas e as ervilhas em água com sal e reservar. Numa wok já quente colocar o azeite, o alho, o gengibre e saltear até ficarem dourados, de seguida colocar o pimento e saltear novamente 2 minutos, as azeitonas e saltear cerca de 3 minutos sem para de mexer, depois as favas e as ervilhas cerca de 5 min. se achar que está muito seco coloquem mais um fio de azeite para não agarrar. Um minuto antes de retirar do lume colocar os coentros e os amendoins torrados (minutos antes piquei os amendoins com uma faca e levei ao lume numa frigideira pequena para ganharem alguma cor). Podem retirar do lume e servir com mais um fio de azeite e uma colher de sobremesa de vinagre de arroz.
Quem gostar de comida asiática aconselho a verem este programa no canal foodnetwork e quase de certeza que se vão apaixonar pelas receitas/paisagens como aconteceu comigo.
Adoro favas, adoro sabores orientais!
ResponderEliminarAdorei as fotos e os ingredientes, por isso, só posso adorar este prato! :D
Beijinhos*
Apesar de não ser grande apreciadora de favas, as estão Fotos Sumpimpas!:)
ResponderEliminaradorei a receita! Super original :) Gosto tanto de favas mas raramente como pois ca em casa ninguém gosta !
ResponderEliminarAdorei! Faço uma receita semelhante com feijão verde, imagino como deve ser bom com favas.
ResponderEliminarCá em casa já chegaram as favinahs frescas a saber a Primavera, mas acabaram numa saladinha com requeijão.
Esta receita vem comigo para experimentar!
:)
Bjs
Não gosto de favas, mas fiquei intrigado com o programa. vou investigar :)
ResponderEliminaruhmmmmm...nice!!! Que estranha, mas "a experimentar" combinação!
ResponderEliminarolha que bom!na smn passada comi tb umas favinhas mas à moda portuguesa ;)
ResponderEliminarAdoro favas. Adoro ervilhas. E aqui está uma otima receita para eu experimentar. Esta semana trouxe para casa ervilhas frescas, a outra passado tinha trazido favas, para a proxima trago as duas, tá decidido!
ResponderEliminarUm beijinho
huummm tem um aspecto delicioso, mais uma para experimentar :)*
ResponderEliminarMarmita, tens toda a razão, acabei por me esquecer de te responder... shame on me :(
ResponderEliminarMas olha, a resposta à tua pergunta é: http://www.canon.pt/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Telephoto_Zoom/EF_70-200mm_f4L_IS_USM/
Adorei estas favas... será que consigo convencer o homem cá de casa??? ;)
Costumo ver esse programa e as paisagens são deslumbrantes,mas o que ainda gosto mais são os mercados. As cores, as dezenas de frutas e vegetais, aas especiarias...perdia-me por lá!!!
ResponderEliminarNão aprecio favas mas podia experimentar com feijão verde como disse a Gasparzinha...
Bjoka
Rita
Olá,
ResponderEliminarTêm um aspecto absolutamente delicioso!!
Bjinhos
Gostei bastante da mistura dos verdes!
ResponderEliminarAi favas... Por onde andais? Eu não resisto a um bom prato de favas fresquinas acabadinhas de colher , o proprio acto das descascar ahhh! Isto é uma tortura!
ResponderEliminarAdorei tudo Marmita, as tuas fotos estão muito bonitas :)
beijinho*
Que prato delicioso, adoro favas e adorei a combinação de sabores=)
ResponderEliminarbeijinho
Prato bem ousado! Parece ser gostoso, só experimentando para ter certeza! kkk
ResponderEliminarAdorei a receita. Bela combinação de ingredientes.
ResponderEliminarBjs
Devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarVou roubar esta receita para experimentar ;)
Bjinhooo
Já há favas?... Que bom!... E que bela receita ;)
ResponderEliminarBabette
Onde foste arranjar favas??
ResponderEliminarBjs
Aiii adorei!!!!!! Adoro favas e esta forma de as cozinhar nunca experimentei. Tenho mesmo de as fazer! Yamiii!
ResponderEliminarTenho uma toalha igualzinha à tua :D
Adoro favas e fiquei com vontade de comer estas:))
ResponderEliminarAinda ontem fiz um creme delicioso com favas que vieram directamente de Tavira. Foi debulhá-las e colocar no tacho :D
Opah adoro o papel da agatha ruiz de la prada, é não é?? Não gosto assim mt de favas mas estas provava com gosto :)
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