Favas salteadas

Depois de ter visto toda a temporada (numa só tarde) deste fantástico programa do qual saiu este fantástico livro do quase Australiano Luke Nguyen que eu sou fan de verdade, era impossível não deixar passar em vão, por isso aqui vos deixo as minhas favas com um toque Vietnamita :)


Ingredientes:
3 chav. de favas congeladas
1 chav de ervilhas congeladas
2 dentes de alho
1/2 colher de café  gengibre seco
2 colheres de sobremesa de pimentos verdes cortados
3 colheres de sobremesa de coentros frescos picados
flor de sal q.b.
azeite e vinagre de arroz
1 chav de azeitonas verdes sem caroço
4 colheres de sobremesa de amendoins tostados


Cozer as favas e as ervilhas em água com sal e reservar. Numa wok já quente colocar o azeite, o alho, o gengibre e saltear até ficarem dourados, de seguida colocar o pimento e saltear novamente 2 minutos, as azeitonas e saltear cerca de 3 minutos sem para de mexer, depois as favas e as ervilhas  cerca de 5 min. se achar que está muito seco coloquem mais um fio de azeite para não agarrar. Um minuto antes de retirar do lume colocar os coentros e os amendoins torrados (minutos antes piquei os amendoins com uma faca e levei ao lume numa frigideira pequena para ganharem alguma cor). Podem retirar do lume e servir com mais um fio de azeite e uma colher de sobremesa de vinagre de arroz.

Quem gostar de comida asiática aconselho a verem este programa no canal foodnetwork e quase de certeza que se vão apaixonar pelas receitas/paisagens como aconteceu comigo.




23 comentários:

  1. Adoro favas, adoro sabores orientais!
    Adorei as fotos e os ingredientes, por isso, só posso adorar este prato! :D

    Beijinhos*

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  2. Apesar de não ser grande apreciadora de favas, as estão Fotos Sumpimpas!:)

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  3. adorei a receita! Super original :) Gosto tanto de favas mas raramente como pois ca em casa ninguém gosta !

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  4. Adorei! Faço uma receita semelhante com feijão verde, imagino como deve ser bom com favas.
    Cá em casa já chegaram as favinahs frescas a saber a Primavera, mas acabaram numa saladinha com requeijão.
    Esta receita vem comigo para experimentar!
    :)
    Bjs

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  5. Não gosto de favas, mas fiquei intrigado com o programa. vou investigar :)

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  6. uhmmmmm...nice!!! Que estranha, mas "a experimentar" combinação!

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  7. olha que bom!na smn passada comi tb umas favinhas mas à moda portuguesa ;)

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  8. Adoro favas. Adoro ervilhas. E aqui está uma otima receita para eu experimentar. Esta semana trouxe para casa ervilhas frescas, a outra passado tinha trazido favas, para a proxima trago as duas, tá decidido!
    Um beijinho

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  9. huummm tem um aspecto delicioso, mais uma para experimentar :)*

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  10. Marmita, tens toda a razão, acabei por me esquecer de te responder... shame on me :(
    Mas olha, a resposta à tua pergunta é: http://www.canon.pt/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Telephoto_Zoom/EF_70-200mm_f4L_IS_USM/

    Adorei estas favas... será que consigo convencer o homem cá de casa??? ;)

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  11. Costumo ver esse programa e as paisagens são deslumbrantes,mas o que ainda gosto mais são os mercados. As cores, as dezenas de frutas e vegetais, aas especiarias...perdia-me por lá!!!
    Não aprecio favas mas podia experimentar com feijão verde como disse a Gasparzinha...
    Bjoka
    Rita

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  12. Olá,
    Têm um aspecto absolutamente delicioso!!

    Bjinhos

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  13. Gostei bastante da mistura dos verdes!

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  14. Ai favas... Por onde andais? Eu não resisto a um bom prato de favas fresquinas acabadinhas de colher , o proprio acto das descascar ahhh! Isto é uma tortura!
    Adorei tudo Marmita, as tuas fotos estão muito bonitas :)
    beijinho*

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  15. Que prato delicioso, adoro favas e adorei a combinação de sabores=)
    beijinho

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  16. Prato bem ousado! Parece ser gostoso, só experimentando para ter certeza! kkk

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  17. Adorei a receita. Bela combinação de ingredientes.
    Bjs

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  18. Devem ter ficado deliciosas.
    Vou roubar esta receita para experimentar ;)
    Bjinhooo

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  19. Já há favas?... Que bom!... E que bela receita ;)
    Babette

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  20. Aiii adorei!!!!!! Adoro favas e esta forma de as cozinhar nunca experimentei. Tenho mesmo de as fazer! Yamiii!
    Tenho uma toalha igualzinha à tua :D

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  21. Adoro favas e fiquei com vontade de comer estas:))
    Ainda ontem fiz um creme delicioso com favas que vieram directamente de Tavira. Foi debulhá-las e colocar no tacho :D

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  22. Opah adoro o papel da agatha ruiz de la prada, é não é?? Não gosto assim mt de favas mas estas provava com gosto :)

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