Filetes de pargo com arroz de açafrão

Faça chuva ou faça sol o peixe tem sempre que aparecer cá por casa, para acabar a semana trago uns filetes de pargo, foi a primeira vez que cortei filetes e como tal, tinha que ficar registado e postado :)

Ingredientes: (2 pessoas)
2 pargos pequenos
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de manteiga
raspas de 1 lima
1 chav de arroz
3 chav de água
3 colheres de sobremesa de açafrão em flor
1/4 de cebola
azeite aromatizado de cardomomo q.b.
sal qb.
cebolinho q.b.

Numa panela refogar a cebola com o azeite aromatizado, o açafrão e deixar uns minutos até extrair parte da cor do açafrão. Se virem que fica muito seco coloquem um pouco de água para diluir melhor. De seguida colocar o arroz, deixar fritar um pouco e por fim colocar a água na totalidade, temperar e deixar cozer uns minutos.

Cortar os filetes do peixe e numa frigideira deitar um fio de azeite, a manteiga e colocar as raspas de uma lima. De seguida os filetes com a parte da pele virada para baixo e deixar estar até ficarem dourados como os da imagem, virar com cuidado e deixar uns 3 minutos no máximo do outro lado.

Servir com o arroz e um pouco de cebolinho.




17 comentários:

  1. Hum... tem óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  2. é um dos meus peixes preferidos...
    a apresentação tá linda..., e sei bem a dificuldade que é cortar filetes assim, da primeira vez q fiz, quase não sobrou peixe...LOL
    :)

    ResponderEliminar
  3. Deliciosamente bonito este prato!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. muito bom aspecto. devia estar uma delicia. bjos

    ResponderEliminar
  5. A tua sugestão é mesmo apetitosa, adorei tanto a receita como a apresentação!

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto! Gostei da sugestão!

    ResponderEliminar
  7. Que lindo prato e apetitoso!

    ResponderEliminar
  8. peixe não falta à minha mesa todos os dias. A carne pode até faltar mas o peixe não. Adoro! e estes filetes ficaram com óptimo aspecto :) Também nunca comi assim em filete: que boa ideia :) beijinho e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  9. tao bonito! ai*quero peixinho fresco!!!

    ResponderEliminar
  10. Está Lindo e de certeza, mais saboroso ainda.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Marmita, que rica refeição, eu gosto imenso de peixe, e estes filetes ficaram perfeitos
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  12. que belo peixinho :)

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto delicioso!!

    ResponderEliminar
  14. :) E tudo de rápida execução.
    Deixo a minha sugestão, quando faço esse arroz não o deixo cozer na totalidade coloco num pirex ou tabuleiro espalho umas amêndoas com pele cortadas grosseiramente e previamente tostadas e levo ao forno a dourar, fica delicioso e dá aquele apontamento extra em qualquer refeição.

    ResponderEliminar
  15. Que deliciosa refeição. Gostei imenso das sugestões.
    Beijo
    Maria

    ResponderEliminar
  16. Óptimo aspecto! E parece ser simples de fazer, beijinho

    ResponderEliminar