Faça chuva ou faça sol o peixe tem sempre que aparecer cá por casa, para acabar a semana trago uns filetes de pargo, foi a primeira vez que cortei filetes e como tal, tinha que ficar registado e postado :)
Ingredientes: (2 pessoas)
2 pargos pequenos
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de manteiga
raspas de 1 lima
1 chav de arroz
3 chav de água
3 colheres de sobremesa de açafrão em flor
1/4 de cebola
azeite aromatizado de cardomomo q.b.
sal qb.
cebolinho q.b.
Numa panela refogar a cebola com o azeite aromatizado, o açafrão e deixar uns minutos até extrair parte da cor do açafrão. Se virem que fica muito seco coloquem um pouco de água para diluir melhor. De seguida colocar o arroz, deixar fritar um pouco e por fim colocar a água na totalidade, temperar e deixar cozer uns minutos.
Cortar os filetes do peixe e numa frigideira deitar um fio de azeite, a manteiga e colocar as raspas de uma lima. De seguida os filetes com a parte da pele virada para baixo e deixar estar até ficarem dourados como os da imagem, virar com cuidado e deixar uns 3 minutos no máximo do outro lado.
Servir com o arroz e um pouco de cebolinho.
Hum... tem óptimo aspecto!
ResponderEliminaré um dos meus peixes preferidos...
ResponderEliminara apresentação tá linda..., e sei bem a dificuldade que é cortar filetes assim, da primeira vez q fiz, quase não sobrou peixe...LOL
:)
Deliciosamente bonito este prato!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
A tua sugestão é mesmo apetitosa, adorei tanto a receita como a apresentação!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Gostei da sugestão!
ResponderEliminarQue lindo prato e apetitoso!
ResponderEliminarpeixe não falta à minha mesa todos os dias. A carne pode até faltar mas o peixe não. Adoro! e estes filetes ficaram com óptimo aspecto :) Também nunca comi assim em filete: que boa ideia :) beijinho e bom fim-de-semana
ResponderEliminartao bonito! ai*quero peixinho fresco!!!
ResponderEliminarEstá Lindo e de certeza, mais saboroso ainda.
ResponderEliminarBjinhos
Marmita, que rica refeição, eu gosto imenso de peixe, e estes filetes ficaram perfeitos
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
que belo peixinho :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!
ResponderEliminar:) E tudo de rápida execução.
ResponderEliminarDeixo a minha sugestão, quando faço esse arroz não o deixo cozer na totalidade coloco num pirex ou tabuleiro espalho umas amêndoas com pele cortadas grosseiramente e previamente tostadas e levo ao forno a dourar, fica delicioso e dá aquele apontamento extra em qualquer refeição.
Obrigada Dudu :)
EliminarQue deliciosa refeição. Gostei imenso das sugestões.
ResponderEliminarBeijo
Maria
Óptimo aspecto! E parece ser simples de fazer, beijinho
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