Filetes de pargo com arroz de açafrão

Faça chuva ou faça sol o peixe tem sempre que aparecer cá por casa, para acabar a semana trago uns filetes de pargo, foi a primeira vez que cortei filetes e como tal, tinha que ficar registado e postado :)

Ingredientes: (2 pessoas)
2 pargos pequenos
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de manteiga
raspas de 1 lima
1 chav de arroz
3 chav de água
3 colheres de sobremesa de açafrão em flor
1/4 de cebola
azeite aromatizado de cardomomo q.b.
sal qb.
cebolinho q.b.

Numa panela refogar a cebola com o azeite aromatizado, o açafrão e deixar uns minutos até extrair parte da cor do açafrão. Se virem que fica muito seco coloquem um pouco de água para diluir melhor. De seguida colocar o arroz, deixar fritar um pouco e por fim colocar a água na totalidade, temperar e deixar cozer uns minutos.

Cortar os filetes do peixe e numa frigideira deitar um fio de azeite, a manteiga e colocar as raspas de uma lima. De seguida os filetes com a parte da pele virada para baixo e deixar estar até ficarem dourados como os da imagem, virar com cuidado e deixar uns 3 minutos no máximo do outro lado.

Servir com o arroz e um pouco de cebolinho.




16 comentários:

  1. Hum... tem óptimo aspecto!

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  2. é um dos meus peixes preferidos...
    a apresentação tá linda..., e sei bem a dificuldade que é cortar filetes assim, da primeira vez q fiz, quase não sobrou peixe...LOL
    :)

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  3. Deliciosamente bonito este prato!!
    Bjoka
    Rita

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  4. A tua sugestão é mesmo apetitosa, adorei tanto a receita como a apresentação!

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  5. Que bom aspecto! Gostei da sugestão!

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  6. Que lindo prato e apetitoso!

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  7. peixe não falta à minha mesa todos os dias. A carne pode até faltar mas o peixe não. Adoro! e estes filetes ficaram com óptimo aspecto :) Também nunca comi assim em filete: que boa ideia :) beijinho e bom fim-de-semana

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  8. tao bonito! ai*quero peixinho fresco!!!

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  9. Está Lindo e de certeza, mais saboroso ainda.
    Bjinhos

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  10. Marmita, que rica refeição, eu gosto imenso de peixe, e estes filetes ficaram perfeitos
    Um beijinho e boa semana

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  11. que belo peixinho :)

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  12. Que aspecto delicioso!!

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  13. :) E tudo de rápida execução.
    Deixo a minha sugestão, quando faço esse arroz não o deixo cozer na totalidade coloco num pirex ou tabuleiro espalho umas amêndoas com pele cortadas grosseiramente e previamente tostadas e levo ao forno a dourar, fica delicioso e dá aquele apontamento extra em qualquer refeição.

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  14. Que deliciosa refeição. Gostei imenso das sugestões.
    Beijo
    Maria

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  15. Óptimo aspecto! E parece ser simples de fazer, beijinho

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