Pataniscas de caranguejo e um desafio para vocês

Hoje trago um pouco mais do que a receita habitual, as fotografias ou uma conversa sem sentido como é costume. :)

Em parceria com a Vaqueiro vou lançar um passatempo para todos os leitores da Marmita. Quem é que gostava de fazer um curso de culinária (para 2 pessoas) na Academia Sabores da Vaqueiro em Lisboa?

hmmm, que bela prenda, não? Eu já fiz um e adorei. Por isso aqui vai o que têm de fazer para ganhar este apetitoso prémio.

Os vencedores serão 3, o prémio como já disse é um curso duplo (podem levar a vossa cara metade, a mãe o pai, amiga, amigo, é à vossa escolha), para se habilitarem basta escreverem uma frase bem bonita que contenha as palavras Marmita e Vaqueiro. Sejam criativos, românticos ou loucos, as 3 frases vencedoras ganham o curso e o direito a ilustrar as próximas fotografias aqui do blog :) Por isso, dêem uma olhadela ao que eu normalmente escrevo e surpreendam-me :)

Regras do concurso:

- Serem seguidores do blog e da página do Facebook da Marmita.
- Serem seguidores da página do Facebook da Vaqueiro.
- Publicar a frase neste post (com o primeiro e ultimo nome - apenas 1 frase por pessoa). 
- Até dia 16 de Setembro às 18 horas.

Fácil não? alguma dúvida é só pedir,  agora vamos mas é às pataniscas que se faz tarde.



Ingredientes:
150 grs de miolo de caranguejo
1 batata crua
1 chalota
1 dente de alho
2 ovos
2 colheres e meia de sopa de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de coentros frescos
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 lima
2 colheres de sopa de manteiga sabores - Aves
sal, pimenta e mostarda de moer q.b.


Numa tigela colocar o miolo de caranguejo (podem compra fresca e depois retiram o miolo depois de cozida ou simplesmente comprar uns saco que existem com miolo) com a chalota o alho finamente cortados, e mexa bem. Junte os restante ingredientes deixando a farinha para o fim, mexa tudo muito bem até ficar bem e reserve no frigorifico uns 15 minutos. Passado esse tempo leve ao lume uma frigideira anti aderente e coloque um pouco de manteiga, deixe a mesma derreter e forme pequenas bolas (com ajuda de uma colher) do preparado e leve ao lume virando com muito cuidado até ficarem ambas as partes bem douradas. Continue este processo até a massa acabar. Sirva com gomos de lima e coentros frescos e um arrozinho de tomate acompanhar.




32 comentários:

  1. Não tenho muito jeito para estas frases, mas aqui vai :P
    Na minha marmita eu vou levar....sabores vaqueiro para saborear!!

    Sandra Batista

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  2. Olá
    Ontem fiz pataniscas de bacalhau, agora de caranguejo nunca tinha ouvido falar :P
    bjs

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  3. olá! :)

    "Com Vaqueiro a minha marmita é um verdadeiro cantinho gourmet"

    Liliana Guimarães

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  4. Não tenho facebook...

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  5. HÁ MUITO QUE NÃO PASSAVA POR AQUI.
    ADOREI AS PATANISCAS,FICARAM UMA MARAVILHA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  6. A Marmita na cozinha com a Vaqueiro, o sabor é por inteiro.

    :) beijinhos

    Mafalda de Jesus

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  7. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  8. Que bom aspecto, com caranguejo e lima, só pode ficar delicioso. E boa sorte com o passatempo!

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  9. Que ricos¡¡¡¡¡¡¡, tienen que esatr buenisimos, no hay mas que verlos, besos

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  10. Jessica Teixeira:
    Exijo sabor, encanto e luxo e só a Marmita está à altura, mas juntando Vaqueiro, fica um misto de sonhos que perdura.

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  11. Olá :)
    Estas tuas pataniscas estão de abrir o apetite! Que boas com um arrozinho de tomate... Caranguejo, lima, coentros, resulta tão bem.
    Adoro a penúltima foto. Está perfeita!
    Não tenho muito jeito para frases catitas (ainda agora acabei de escrever uma um pouco lamechas para um concurso da bimby!:)) mas vou ver se me vem alguma inspiração até dia 16 e passo por cá.
    Um beijinho grande.

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  12. Com a Marmita e com a Vaqueiro,
    um curso de cozinha vou ganhar,
    muita coisa vou aprender,
    Para mais tarde recordar.

    Isabel Salvador

    E que lindas pataniscas amiga, maravilha...bjokitas

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  13. Anónimo11.9.12

    Venham as dicas da Vaqueiro para enchermos a Marmita com sabores inovadores!

    Patrícia Cheio

    (www.foodwithameaning.wordpress.com)

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  14. Que ricas pataniscas!! É um petisco que gosto muito mas nesta versão nunca provei.

    Vou pensar numa frase, já volto.
    Um beijinho

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  15. Que belas pataniscas!
    Não vou participar mas vou divulgar!

    Beijinhos :)

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  16. Não conhecia,adorei as fotos, as receitas e o Blog :)
    Parabéns :)

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  17. Só Lisboa :( é uma pena!

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  18. Aspecto delicioso :o)

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  19. Olá, gostei da forma como fizeste as pataniscas, embora só tenha provado e feito, apenas as tradicionais com bacalhau. Estas parecem deliciosas!
    Beijinho.

    A minha participação:

    " Procurando inspiração, visito a Marmita
    conheci os novos sabores Vaqueiro
    trouxe comigo a receita das pataniscas "

    Dulce Caldeira

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  20. Olá,

    as pataniscas têm um ar delicioso! E as fotos sempre maravilhosas!

    Beijinhos
    Marta

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  21. Nunca pensei numas pataniscas assim, deu vontade, devem ser mesmo boas :)

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  22. ♥♥♥ ADORO cuzinhar
    com a Marmita eu quero ganhar
    um curso de culinária a 'dobrar'
    e com a Vaqueiro me deliciar ♥♥♥

    Célia Gouveia

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  23. Marmita de luxo: só com sabores Vaqueiro!
    Rita Carvalho e Sousa

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  24. Que pataniscas tão lindas!! :) Não participo pois já ganhei um mas é-me completamente impossível ir :\

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  25. A sogra não gosta de mim,
    e ele não quer casar,
    o motivo é só um:
    eu não sei cozinhar;
    Santas Marmita e Vaqueiro
    São a salvação, já se vê,
    Para conquistar o rapaz
    e preparar refeições gourmet.
    Maria Abreu

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  26. Eu não sei se a minha marmita é a mais fashion, ou se a mais espaçosa ou a mais cómoda e também não sei se é a mais prática, mas de certeza que com a ajuda da Vaqueiro é a que terá a comida mais deliciosa.

    Sónia Teixeira

    seguidora: Espiral
    facebook: Sónia Filipa Rito Teixeira

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  27. que aspecto têm estas pataniscas :) e as fotos estão simplesmente perfeitas :)
    Pois que é um grande prémio sim senhora e mesmo sem jeito nenhum para frases vou tentar hehehe

    Chego a casa sem inspiração para o jantar, leio a Marmita e encontro a receita ideal: 100 gramas de amor, 200g de carinho, um pouco de Vaqueiro e vai a lume brandinho

    facebook: naidafolgado / frango do campo
    seguidora: frango do campo

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  28. Bom dia!
    Esqueci-me de dizer que sou seguidora do blogue com o nome de Maria Bravo (em vez de Maria Abreu).
    Obrigada e bom dia!
    Maria Abreu

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  29. "Dos pratos que falam, dos olhares inspiradores pela Marmita, dos aromas e sabores Vaqueiro, das coisas simples da vida...dias felizes."

    Facebook: Maria Inês Mendes/Ananás e Hortelã
    Seguidora: Ananás e Hortelã

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  30. Aqui vai a minha participação:

    "... Poria o teu sabor na minha marmita para te levar comigo para todo o lado. E juntava-lhe um pouco de Vaqueiro que, derretida no teu calor, tornaria tudo ainda mais perfeito..."

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  31. Gosto deste teu desafio
    :)
    Vamos ver (j´+a fiz um curso de uma dia na vaqueiro, cozinha vegetariana, e gostei muito.
    Beijinho

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  32. Deve estar uma delícia!
    Super fácil! Nham Nham!
    Parabéns pela iniciativa e pelo blog maravilhoso!
    Beijinhos

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