"Preserved lemons"

Preserved lemons, tradução.. não sei!
Pesquisei, pesquisei e acabei por não chegar a uma conclusão. Dei com coisas como limões em conserva, pickles de limões, limões preservados, limões em sal por isso se alguém souber :)
Vi algum tempo esta receita num programa sobre Marrocos, fiquei logo com vontade de a fazer. Estes limões podem ser utilizados por inteiro picadinhos ou só o sumo, são utilizados em receitas Marroquinas mas acho que ninguém nos multa se usarmos na nossa.


Ingredientes : 1 frasco
1oo grs de sal grosso
5 limões
1 frasco
10 grãos de pimenta hujiao
8 ramos de tomilho fresco

Comece por esterilizar o frasco e cubra a base com sal, de seguida corte 3 limões em pedaços a receita original pede para apenas cortar os limões em gomos sem cortar a base, colocar o sal e fechar novamente os limões, mas como o meu frasco era pequeno cortei em pedaços individuais e penso que o resultado não irá ficar diferente. Depois dos pedaços cortados, salgar um pouco e colocar dentro do frasco alternado com mais sal, a pimenta e o tomilho, repita o processo até o frasco ficar cheio de limões  mesmo que seja necessário com ajuda das mãos aconchegar os limões muito bem.

Extrair o sumo de 2 limões, juntar ao frasco e encher o restante com água natural.

Deixar o frasco na dispensa ir agitando todas as semanas pelo menos uma vez até completar um mês, depois disso pode começar a usar os limões cortados em pedaços e o seu sumo nos cozinhados que desejar. A receita original retirei deste livro, diz o nosso Jamie que podem durar anos sem se estragar.

Prometo em breve apresentar uma receita!



26 comentários:

  1. que lindos!! também estã na minha lista! :) ...ah! eu chamo limões em salmoura! ;) *

    ResponderEliminar
  2. que bela maneira de "preservar" limões hehe
    fico ansiosa por vê-los numa apetitosa receita :) beijinhos**

    ResponderEliminar
  3. Que boa sugestão! Não conhecia...

    ResponderEliminar
  4. Visualmente adoroooooooo!!!
    Este fim-de-semana fiz lemon curd... Hum... uma perdição :P

    É uma sugestão a ponderar! Obrigada

    ResponderEliminar
  5. lol.. qualquer dia começamos a pagar imposto por....
    é uma sugestão genial..
    bjus

    ResponderEliminar
  6. Adorei a ideia, vou copiar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nunca tinha ouvido falar, achei muito interessante :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  8. Olha nunca tinha visto e amei!!! Fiquei apaixonada! Esta vou ter de fazer! Obrigada pela partilha!!! :D
    E. claro... com as tuas fotos fica ainda tudo mais lindo!

    ResponderEliminar
  9. Ao tempo que ando para fazer isto... Dizem que é fantástico para colocar na tagine... Tenho de arranjar tempo ;-(. Fotos lindíssimas como sempre.

    ResponderEliminar
  10. Oi! Também já fiz estes limões e ficam perfeitos em tagines... adoro!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Anónimo20.3.13

    Um amigo meu, viciado em comidas alternativas (marroquina, indiana, etc.) ofereceu-me um frasco de limões confitados (foi assim que ele chamou) e que ele próprio tinha feito... contudo ele usou apenas os limões cortados, o sal e sumo dos próprios limões... já estão no frasco há pouco mais de um mês e com óptimo aspecto! ainda não os experimentei em nenhuma receita, mas tenho ideia que o jamie usa bastante nas "refeições em 15 minutos". muitos parabéns pelo blogue e obrigada pela partilha! :) NF

    ResponderEliminar
  12. Sejam de conserva, confitados, em sal... O que interessa é que ficam maravilhosos! Adoro comida marroquina e há uma receita de Tagine de frango com os ditos limões e azeitonas que adoro!
    Excelente sugestão querida!

    Um beijinho*

    ResponderEliminar
  13. Obrigada pela dica, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  14. Uau!!! Estou apaixonada por essas imagens! Tão bonitas! Acho a ideia fantástica e ótima para conservar limões. Eu daria o nome a essa conserva de limões em conserva. Parabens.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. As tuas fotografias quase falam connosco! Lindas!
    Eu chamo-lhes confit de limão ou limão confitado. Aprendi a fazer com uma amiga que vai imensas vezes a Marrocos e adoro a cozinha de lá, e usamos muito em tagines. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. As minhas desculpas mas, "confitado" quer dizer que foi conservado em gordura sem fritar, a baixa temperatura ou então, que foi banhado em calda de açúcar para ficar revestido de uma camada de açúcar depois de seco.

    Nenhuma das definições se aplica aqui. acho que, neste caso, será mais "conserva de limão"!

    Seja qual for o nome, o aspeto é fantástico :)

    ResponderEliminar
  17. Adorei a sua dica quero fazer
    beijos

    ResponderEliminar
  18. Achei muito interessante e na verdade nunca tinha visto.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  19. Limões em salmoura ou limões em conserva parece o mais correto!
    Vou ter que fazer, também não conhecia e gostei tanto do aspeto.
    As tuas fotos estão fantásticas, se tivesse limões saltava já para a cozinha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Acho que me vou aventurar a fazer o mesmo. Excelente dica esta dos marroquinos ; )

    ResponderEliminar
  21. Eu iria mais para limões em conserva. De qualquer modo, mais uma vez estou maravilhada com as fotos. Boa semana!

    ResponderEliminar
  22. Uma sugestão para utilizar os limões em conserva. Fica deliciosa!
    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/04/empada-de-peixe-marroquina.html

    ResponderEliminar
  23. No maravilhoso blog Simplesmentedelícia, da ótima Flavia Pantoja tem uma receita muito boa. Ela chama de Limão Preservado.

    ResponderEliminar
  24. A Flávia Pantoja, do blog Simplesmente Delícia, postou uma receita há poucos dias. Ela chama, e acho que com propriedade, de Limão Preservado. E dá ótimas dicas de uso.

    ResponderEliminar