E porque o corpo já não aguenta mais depois de tantas amêndoas, folares, bôlas, chocolates, guisados, estufados, fritos, cozidos nada melhor do que atacar uma salada como esta. Sinto que a Páscoa e o Natal duram semanas ou então em três dias como mais do que uma semana, deve ser mais isto :)
250 ervilhas tortas
100gr de couve (tipo caldo verde)
1 molho de coentros com talos
3 alhos
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
sal, pimenta
Numa panela com água a ferver colocar a couve e passado uns 6/7 minutos as ervilhas, deixar cozer tudo ligeiramente mas não demasiado porque senão as ervilhas ficam todas esmagadas.
Numa frigideira colocar os dentes de alho, os talos dos coentros com o fio de azeite e saltear um pouco, adicionar a couve e as ervilhas previamente "entaladas" e bem escorridas e saltear tudo mais um pouco, adicionar os coentros frescos e retirar do lume. Numa pequena tigela adicionar o queijo com uma pitada de sal, pimenta e mais um fio de azeite, mexer tudo muito bem e adicionar aos legumes antes de servir.
Adorei as fotografias! Cheias de cor como é a Primavera :)Perfect para recuperar dos abusos da Páscoa!!
ResponderEliminaradoro ervilhas!
ResponderEliminarFotos bonitas de um verde perfeito.
Que lindas fotos! Que venha esta saladinha para dar as boas vindas à tímida primavera!
ResponderEliminarBjs
Bela salada e umas fotos lindas.
ResponderEliminarbjs
Muito convidativa e apetitosa!bjs,violeta
ResponderEliminarFicou apelativa e com um aspecto delicioso, a experimentar
ResponderEliminarbeijinhos!
Bem verdade que a Páscoa é altura de excessos, mas isso é porque, supostamente, andamos a jejuar antes dela :p
ResponderEliminarUma salada bem verde alegra os olhos e traz cor de primavera aos dias chuvosos e cinzentos. Esta será uma salada só para mim, já que o "meu moço" dispensa principalmente os coentros!
Óptimo aspecto...para não variar ;)
ResponderEliminarque bela salada :) já a lembrar a Primavera que custa a aparecer :(
ResponderEliminarbeijinhos
este post cheira a Primavera!
ResponderEliminarLindo, adoro as cores, a edição.
ResponderEliminarMuitos parabéns.
Muitos beijinhos
MUAH* <3
Neuza Mariano
Youtube
Fica uma salada bem verdinha e leve para se começar a de-tox de tanta guloseima!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que Bela Saladinhas....tão fresquinha.
ResponderEliminarObrigada
Olá!
ResponderEliminarQuer reconhecer a informação nutricional dessa receita?
Visite nutrique.weebly.com
Obrigada!
Cristina
Esta tua salada fica mesmo bem para a primavera, bem verdinha!
ResponderEliminarCoentros! Sim :) Um beijinho querida e bom fim-de-semana.
Não conhecia o blogue! Como é possível... já adicionei, claro...
ResponderEliminarBela receita!
Espero que gosto do meu,
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro a cor dessa saladinha, kiss
ResponderEliminarP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Adorei esta tua salada, assim que aparecerem por aqui as ervilhas tortas vou fazer.
ResponderEliminarUm beijinho
adoro tudo o que fazes....devias escrever um livro!!=)
ResponderEliminarcoentros??? GOD!!! Esta mistura faz-me salivar e apetece-me ir a correr para a cozinha.
ResponderEliminaradoro... como sempre!
Hummmmm. Parece uma delicia...
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