Sumo de morango e avelã

Será que é desta que chegou a primavera? Adoro todas as estações do ano, acho que para quem gosta de cozinhar todas as estações do ano são uma alegria para voltar a "rever" ingredientes que já não víamos algum tempo. Os morangos é uma fruta que como quase todo o ano, quando chega a esta altura em que há morangos em todas as esquinas acabo por comprar uma caixa grandinha só para congelar porque não há melhor coisa que comer morangos todo o ano.



Hoje estou de volta aos sumos, se já seguem o blog algum tempo sabem o quanto eu adoro sumos de fruta, por isso aqui vai o meu primeiro de 2013.

Ingredientes ( 1litro):
1 colher de sopa de avelãs
250 grs de morangos (usei congelados)
4 folhas de hortelã pequenas
800 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar RAR

Colocar as avelã numa liquidificadora ou robot de cozinha e clicar uns 10 vezes no botão turbo, e depois na velocidade máxima durante 5 segundos para que as avelãs fiquem em pó. Colocar os morangos e fazer o mesmo, eu usei morangos congelados porque gosto de ter sempre no congelador e é uma maneira de o sumo ficar fresco sem ter de utilizar gelo.

 Depois dos morangos e as avelãs estarem bem picados adicionar a água as folhas de hortelã e triturar tudo muito bem até ficar a consistência desejada, eu não gosto do sumo muito liquido, gosto de sentir como se fosse um nectar. Por fim verificar o açúcar eu coloquei 2 colheres de açúcar mascavado mas podem muito bem substituir por mel.

27 comentários:

  1. Hmmm... deve ser delicioso. Avelãs e morangos deve ser um casamento perfeito. Tenho que experimentar.
    Beijinhos e o resto de um bom domingo.

    Ana Mafalda

    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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  2. Adoro sumo de morango :D Este ano ainda não encontrei bons morangos, mas quando encontrar vou-me vingar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D

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  3. Também adoro morango e cá em casa já marca presença há muito tempo mas confesso que estou ansiosa pelos primeiros biológicos, com um sabor que corresponde ao aspeto e cheiro :)
    Ficou com uma cor linda!

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  4. Sumos naturais eu gosto, aliás são os unicos que gosto. Morango e avelã nunca provei, mas fiquei curiosa.
    Também tenho morangos congelados o ano inteiro, prefiro ser eu a congelar bons morangos que depois comprar já congelados.
    Um beijinho e boa semana

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  5. Anónimo7.4.13

    que saudades de morangos doces... e as fotografias estão uma obra de arte!

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  6. Olá,
    Primeiro que tudo quero dar-te os parabéns pela nomeação na Vogue,dos 15 melhores blogues.
    O teu sumo chama pela primavera, que ontem veio e hoje já se escondeu at´rs do inverno de novo.
    Bjs

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  7. Olá Sandra
    Este sumo é bem nutritivo e bonito.
    Parabéns pela distinção na Vogue :)
    beijo

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  8. espero que seja desta que chega a primavera, para beber sumos frescos como este :)
    as fotografias são lindas!

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  9. Não vale publicar estas coisas que fazem tanta água na boca! Adoro tanto avelã como morangos, obrigada pela sugestão! Eu também não gosto nada de sumos demasiado líquidos prefiro a consistência espessa quase tipo batido :)

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  10. Anónimo7.4.13

    Olá Marmita
    A combinação inusitada deixa-me curiosa! Gosto do que não parece óbvio e gosto claro dessa jarra, com falhas, que conta uma estória.
    Boa semana!
    Guida

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  11. Sim, para quem gosta de cozinhar todas as estações do ano trazem sempre coisas boas e para quem vive muito dos ingredientes sazonais, então ainda mais temos esse prazer. Por cá temos tido morangos, para batidos, que são a minha perdição. Mas fiquei intrigada com esta combinação de morangos e avelãs. Tenho mesmo que experimentar :)

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  12. é bem verdade! parece que estou sempre à espera da próxima estação com saudades de certos ingredientes. Porque há ingredientes que têm mesmo que se esperar por eles, e os morangos são um deles :) (se bem que já ando a sonhar com mirtilos, framboesas e cerejas hehe)
    adorei o sumo (como gosto dos teus sumos) e as fotos :) estão perfeitas :) beijinhos

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  13. Amei as cores, as fotos...não imagino a combinação avelã com morango....mas acredito que seja delicioso a avaliar pelo aspecto!
    Beijinhoos *_____*

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  14. Deve ter sido delicioso!

    Boa noite!

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  15. hum... morangos e o cheiro a primavera! :-)
    Ana Horta

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  16. Adorei. A combinação é perfeita. Adoro morangos e avelas.
    Tenho a sorte de aqui ter bons morangos o ano inteiro.
    Vou ter que experimentar.
    Beijocas


    Vanessa Fernandes

    http://aminhacozinhanamerica.blogspot.com/

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  17. Que linda cor de sumo para chamar a Primavera! Será que ela vem? ;) Mal posso esperar pelo tempo de sol para apreciar totalmente sumos perfeitos como este. Morango e avelã tem tudo para dar certo.

    Uma beijoca e boa semana*

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  18. Um batido delicioso mesmo a pedir por dias solarengos e cheios de vida!

    Sou fã desta página e parabéns pela votação da revista Vogue!

    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/sericaia-descobrir-o-alentejo-1.html

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  19. Que cor linda e apetecível... Adoro as fotos:)

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  20. nunca misturei estes dois paladares, mas fiquei curiosa!
    as fotos como sempre são deliciosas!

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  21. Que delícia
    beijos

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  22. Já te disse no FB o quanto gostei desta receita. O quanto adorei estas fotografias....
    Mas tinha de aqui vir deixar-te os parabéns por tudo. Cada vez mais orgulhosa no teu cantinho.
    Sabe sempre bem ver as pessoas que achamos que merecem, crescerem e mostrarem os frutos do sucesso.
    Muitos parabéns, minha querida.

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  23. Adorei as fotos :) E sim, bem sei como gostas de um sumo de fruta!
    Também eu adoro morangos e agora já começam a aparecer aqueles bem doces.
    Delicioso! Para chamar a primavera que ainda anda escondida por aqui.
    Um beijinho.

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  24. Dois ingredientes que adoro, só pode dar um bom resultado :)

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  25. Gostei muito deste teu primeiro suminho do ano. A cor e fabulosa.

    Beijinhos

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  26. Tambem adoro sumos e este ficou-me em mente porque tenho ali morangos no frigorifico e ainda nao sei que sumo faça para o pequeno almoço amanha :-)! Depois conto!

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