Choco grelhado parte 2
Confesso que sou um bocado básica no que toca a peixe grelhado. É que gosto tanto do sabor a peixe grelhado que não costumo inventar muito no que toca a molhos. Foi o que aconteceu o ano passado com estes chocos e este ano o mesmo se passou mas custa-me não partilhar um prato tão bonito e saudável.
Ingredientes (2 pessoas):
1 choco fresco (800 grs)
1 molho de salsa
1 dente de alho
Bonsalt, pimenta e mostarda em grão q.b.
150 ml de azeite (não se assustem que não usei tudo no choco)
1 limão
Limpar e lavar o choco (se for o caso, ou mandem logo limpar na peixaria), absorver muito bem a água e temperar com pimenta, mostarda em grão e Bonsalt. Levar a grelhar, com o choco aberto para ser mais rápido.
Enquanto o choco grelha, colocar a salsa e o alho numa liquidificadora ou robot de cozinha e clicar umas quantas vezes no turbo para ficar bem picado. Abrir e com ajuda de uma espátula limpar as "paredes" da máquina, colocar o azeite e deixar passar tudo muito bem até ficar um liquido tipo néctar. Eu usei uma salsa frisada que tem uns talos bem grossos e com bastante sabor. Isto tudo para dizer que podem usar os talos que fica tudo passado e muito bom.
De seguida pode colocar o preparado do azeite num frasco e ter um tempero para cozinhados ou saladas para as próximas semanas. Eu normalmente quando tenho muita salsa ou coentros em casa é o que faço para a conservar mais tempo as ervas. Também as congelo já com azeite em cuvetes de gelo ( tal como uma foto linda do Pinterest que anda a circular na net). Não gosto de ervas aromáticas congeladas, sei que são práticas mas não me convencem, mas em azeite faz toda a diferença. Pelo menos para mim :)
Depois basta tirar o choco do grelhado cortar em pedaços grosseiros, regar com o azeite de salsa e por cima espremer o sumo de 1 limão, acompanhei com um esparregado e uma salada de tomate.
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Um prato simples e tão bonito! Adoro choquinho grelhado! Parabéns pelas sempre bonitas fotos! :)
ResponderEliminarFica um prato lindo! infelizmente não sou muito dada a chocos... mas admito que o aspecto é tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esta com um aspecto m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o,até babei o teclado.
ResponderEliminarPois não me babo só por coisas doces...
bjs
Concordo: no que toca a peixe bom e fresco não vale a pena inventar muito, basta uma gotas de limão e ervas aromáticas e fica perfeito!
ResponderEliminarUm pratinho delicioso, adoro choco.... e para mim um peixinho grelhado é sempre um peixinho grelhado nao é preciso inventar mais nada!!!:)
ResponderEliminarBeijinhos
É tão engraçado ver o quão somos parecidas sem nunca nos termos visto. O meu marido viu estas imagens e nem viu que site era e perguntou, essa receita foi qual? (Ou seja, estava a perguntar-me quando é que tínhamos comido :P)
ResponderEliminarE por isso, nem vale a pena dizer o quanto amo este prato, certo? :)
Beijinhos.
Também é assim que gosto do peixe: simples, com sabor a mar.
ResponderEliminarGosto muito de choco grelhado! :-)
As imagens estão mesmo apetitosas!
Ana
também sou assim! adoro peixe grelhado, simples, com um toque de limão e azeite e dependendo do peixe, cebola e salsa picada. tão bom! simples mas tão bom!
ResponderEliminaramo as fotos, como sempre :) beijinhos**
Eu também adoro peixe ou lulas grelhados simples :) Esta tua partilha deixou-me a babar de vontade de comer umas lulinhas grelhadas ao almoço :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Adoro chocos!
ResponderEliminarTambém prefiro o peixe grelhado sem molhos nem nada, apenas com um fio de azeite. Mas olha que este molhinho dos chocos parece ser uma maravilha, bem simples e saudável.
ResponderEliminarBeijinhos
Não há que inventar muito no que toca a peixe grelado, tem é que ser simples e freco :)
ResponderEliminarEu adoro chocos grelhados e esses ficaram com um excelente aspecto!
Querida Marmita,
ResponderEliminaro que foste tu fazer?!
Chocos e lulas grelhadas são dos meus pratos favoritos e babo-me à meses por uma refeição assim (a culpa é do apartamento e dos vizinhos que não permitem churrascos na varanda...)
Que delícia!
Adorei o molho... normalmente faço com o típico molho de limão, manteiga e ervas... mas estes vou ter de provar e muito em breve, senão liberta-se em mim um furacão :)
Beijinhos
Que apetitosa sugestão para o Verão!
ResponderEliminarAdoro choco e lula grelhada, são sabores tão simples e autênticos que pouco mais precisam a seu lado. Esse molho de salsa e azeite é perfeito para estes grelhados, com o limão a refrescar.
ResponderEliminarUm beijinho.
adoro frutos do mar!Passei para conhecer o seu blog, adorei as receitas e já estou seguindo. Se desejar, visite meu cantinho.
ResponderEliminarBjos
Bel
Há imenso tempo que não como choco grelhado, que saudades!!
ResponderEliminarAdoro chocos grelhados e esta sugestão está tão refrescantemente apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.