Tzatziki da Marmita

Sempre que dou um jantar ou vou como convidada acabo por levar alguma coisa e é nessas alturas que vou até aos meus livros de culinária para me inspirar. Esta entrada saiu de um livro de bolso que tenho só de entradas para festas oferecido por uma querida amiga, essa mesmo que acabou por comer este Tzatziki.





A entrada vem da bonita Grécia, vi os ingredientes no livro e logo fiquei com muita vontade de experimentar. Acabei por não seguir a receita à risca o que para quem tem um blog de receitas devia de ser um crime com punição. Mas vocês já sabem que tenho uma certa dificuldade em seguir uma qualquer receita à risca, incluindo as minhas ;) acabo sempre por mudar qualquer coisinha (a menos que sejam de bolos), nesta acabei por juntar um pouco do meu toque a este tzatziki.

Espero que gostem é uma entrada leve, fresca optima para esta altura do ano.

Podem acompanhar o tzatziki com pão ou simplesmente comer à colher, eu acompanhei com o bonito pão flor que comprei na Padaria Portuguesa.


Ingredientes:
1 pepino ralado com casca
1/2 pepino às rodelas
1 iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
mostarda Inglesa em pó q.b.
sal q.b.
rebentos de alho q.b.

Num pirex ralar o penino previamente lavado, eu usei mesmo um ralador  do queijo manual para ser mais rápido mas podem colocar no 123, de seguida cortar o restante pepino às rodelas e deixar a repousar com uma pitada de sal durante 15 min para extrair a água ao pepino.

De seguida adicionar o iogurte natural, voltar a temperar com sal caso seja necessário e adicionar uma pitada de mostarda Inglesa em pó, colocar os rebentos de alho por cima e mais um fio de azeite. Deixar no frigorífico até servir.

14 comentários:

  1. Bela entrada, tem um aspecto delicioso.

    Bjocas

    Susana

    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Estou a ver que tenho de te convidar para vires jantar a minha casa :)
    Esta tua versão está muito charmosa e apelativa... aliás como sempre.
    Beijinhos

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  3. ai ai ai ai q deliciaaaaa!!!

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  4. Anónimo17.7.13

    Ora cá está solução para os imensos pepinos que abundam cá em casa. Mas é certinho que não vou conseguir aqui na província os rebentos de alho! Tens outra sugestão?
    Como sabes, ADOREI as fotos, como sempre!
    Bj
    Guida

    p.s, António no fusing na Figueira dia 2! :)

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  5. Nunca tinha ouvido falar, mas parece um prato bem delicioso :D Tenho de experimentar ;)

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  6. Pois por cá somos absolutamente fãs de Tzatziki, acompanhado com pão pita caseiro, e pode ser para qualquer coisa: souvlaki, saladas, mezedes, etc e por aí fora. Ai que saudades da nossa adorada Grécia!

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  7. Uma lindeza de prato. Adorei!!!

    Adoro seu blog, ele está listado no meu como um dos que sigo. Por isso sempre sigo suas atualizações.

    Um prazer!

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  8. uma entrada fantástica que ando sempre para experimentar e depois acabo por não fazer. agora tenho uma motivação extra :)
    love it!

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  9. Nunca tinha ouvido falar deste nome, mas parece-me bem interessante. Só o facto de vir da Grécia já me agrada. É um sítio que sonho visitar um dia.
    Beijinhos

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  10. Adoro entradinhas e petiscos! E este é mesmo de verão :)
    As fotos são sedutoras, com esse pão lindo a apelar ao petisco!!
    Para a próxima convido-te para vires jantar cá a casa, sim?
    Um beijinho.

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  11. Ui, estou com a Ginja, adoro entradas, às vezes até fazemos jantares só de entradas!! Acho que sim, tenho que te convidar para jantar! :))) As fotos, lindas como sempre! Bjs

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  12. Um petisco que deve ser bem fresco. Pena eu odiar pepino ;( Mas posso ficar com o pão, certo? tem um aspecto mesmo saboroso!
    Babette

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  13. Que ideia boa e fresca.. adorei.. :)
    beijinhos

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