Búzios com mostarda e açafrão








Comi búzios a primeira vez feitos pela minha sogra, ela faz uma espécie de tomatada que fica maravilhosa. Em tempos, publiquei uma receita parecida à dela mas hoje, trago uma versão mais ao meu gosto com especiarias que adoro, um aroma diferente e uma cor ainda mais bonita de se fotografar. 

Gosto de os comer sem casca, apesar de maior parte das pessoas gostarem do ritual de os tirar da casca com os pequenos garfos e molhar em manteiga de alho eu assim nunca os provei.

Esta receita serve como um petisco, que podem acompanhar com um pão torrado, mas também como uma refeição que foi o meu caso, que acompanhei com um arroz basmati e uma saladinha de tomate à Espanhola.

Ingredientes: ( 2 pessoas)
200grs de búzios cozidos e com cascas
1 cebolinha
3 alhos
200 ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
1 colher de sobremesa de mostarda Inglesa
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de água
azeite q.b.
sal, pimenta de moer
Sementes de mostarda q.b.

Começar por lavar os búzios, eu compro quase sempre com casca e lavo tudo muito bem antes de começar a cozinhar, no entanto gosto de os cozinhar sem casca. Depois de muito bem lavados, retirar o miolo com ajuda de um pequeno garfo e reservar.


Num tacho colocar a cebolinha cortada às rodelas juntamente com os alhos e um fio de azeite, deixar ao lume até a cebolinha ficar translúcida, adicionar as mostardas e os búzios. Deixar refogar um pouco e cobrir com o leite de coco e a colher de açafrão, o sal e a pimenta e deixar cozinhar em lume brando, caso sinta que está demasiado seco adicione um pouco de água.

Servir com uns grãos de mostarda por cima.



13 comentários:

  1. Achei muito interessante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Esta receita tem qualquer coisa que me prende! Não sei bem o que é?! Búzios , leite de coco, açafrão das Índias, mostarda Inglesa e mostarda Dijon, ahhh ok! Já sei, são estes ingredientes todos! Gostei da sugestão!! E que sugestão!!

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  3. Ai Marmitinha ao anos que eu não como búzios!!!! Em casa da minha avó é que se faziam as mariscadas e ela preparava os búzios como ninguém. De tal forma que apenas era necessário retirá-los da casca co o garfinho e comer. Super saborosos!
    Olha, vai pra mais de 10 anos... que saudades! Dos búzios e da minha avó...

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  4. Bom dia Sandra,
    Se os teus búzios em tomatada já estavam convidativos, estes convidam a dobrar e não sei se é pela cor (mas eu nem gosto muito de amarelo...) ou se é pelos ingredientes que adoro, como é o caso do leite de côco e das mostardas que escolheste, principalmente a inglesa que adoro de paixão!!
    Acho que é o todo e o imaginá-los em cima de uma fatia de pão torrado e saborear a cremosidade desse molho, com a textura dos búzios...
    AI!!! Vou-me embora que o teclado já está todo babado e isto não são coisas de uma pessoa com maneiras...
    AMEI!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. bem, essa frase é um verdadeiro mimo :))
    esta receita é uma festa de sabores!

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  6. Estou aapaixonada pelos teus búzios marmita! :)
    Adoro a cor, o molho, o leite de coco e a mostarda.
    Por cá costumo comer em saladas ao natural e em feijoada, e adoro!
    Olha, já se comia, com um arrozinho cheio desse molho. E um pão torrado a mergulhar nessa taça, very nice.
    Um beijinho.
    (e sonhos muito green!)

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  7. Eu vou-te ser sincera, só provei uma vez búzios e não gostei nada da textura deles. Pareciam borracha. E não tinha nada a ver com qualidade, porque foram apanhados nos Açores, por pessoas que percebem tudo de pescaria e frutos do mar e essas coisas todas. Mas esse tempero é delicioso! Adoro as combinações todas que fizeste. Mas ainda estou muito de pé atrás com os búzios. Kisses!

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  8. Nunca provei,...mas tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  9. Nunca provei buzios, mas com esses ingredientes todos maravilhosos só podem ser bons.. :)

    beijinhos

    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt

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  10. Cheguei hoje ao teu blog! Que lindo! Juntas aqui várias coisas que gosto incluindo as peças, principalmente o crochet :)! Beijinhos

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  11. Que bela tacinha, adorei essa cor.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  12. Anónimo12.5.14

    O seu blog e optimo! E sempre bom vir um post novo. E ao olhar para este antigo reparei que numa das fotografias tem 'agente' quando deveria querer ter escrito 'a gente'. Continuacao de bons cozinhados!

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