Desde que plantei os talos do lemongrass num vaso da minha varanda para ver se "dava", tenho nada mais nada menos do que um "matagal" em casa. Acreditem, que dá-se tão bem! Cortei estas folhas e passados dois dias já tinha novas a crescer, quem tiver dicas para o que fazer com tanta folha, pode deixar aqui, juro que está fora de controle. Nem quero imaginar quando chegar depois das férias.
Enquanto o calor aperta, deixo uma sugestão bem fresca de um chá com uns dos meus pêssegos preferidos e as famosas folhas do lemongrass da margem sul :) Bom fim de semana.
Ingredientes: (1 litro)
4 folhas de lemongrass
2 pêssegos paraguaios
1 litro de água
2 colheres de xarope de beterraba ou mel
Fazer a infusão com as folhas de lemongrass e 500ml de água a ferver, deixar arrefecer por completo e se tiver tempo, coloque a infusão no frigorífico para arrefecer mais rapidamente.
Numa liquidificadora / Bimby coloque os pêssegos, sem caroço, com a casca e os restantes 500ml de água (para ficar bem fresco use água fria). Passe muito bem os pêssegos, junte a esse néctar o chá previamente arrefecido e passe durante mais uns 20 segundos. Coloquei chá numa jarra, adicione o açúcar a gosto, eu usei xarope de beterraba, mas podem usar o que quiserem e por fim decorrei com mais umas fatias de pêssego e gelo.
Viva ao verão e às bebidas frescas.
Viva o verão! Que bem me sabia um copinho deste chá agora :)
ResponderEliminarVou experimentar! Adoro chás com ervas frescas!
ResponderEliminarhttp://cozinharcommenosgas.blogspot.pt/
Sandra, ainda não conheço o lemongrass....está a ficar como o ruibarbo, vejo receitas por todo o lado.
ResponderEliminarEste chá deve ser para limpar o excessos, não é? :D
As fotos convenceram-me, aposto que é uma delícia refrescante.
Bjinhooos
Quanto ao seu lemongrass (ou erva limeira, capim-limão, chá de príncipe, chá de caxinde, entre outras designações), pode utilizá-lo e conservá-lo de diversas forma: as folhas podem ser cortadas, lavadas e congeladas em saquinhos depois de bem enxutas; pode também prendê-las em molhos e secá-las penduradas em sítio arejado, para depois as cortar em pedaços mais pequenos e usar em chá. Os talos, tal como os do lemongrass tailandês, podem ser usados nos pratos dessa cozinha que os pedem - frescos, bem lavados, e esmagados antes de juntar. Também podem ser congelados já cortados em troços. Experimente usá-los para aromatizar uma compota de morangos ou pêssegos, e conte-me depois se não gostou do resultado!
ResponderEliminarQue aromático e refrescante deve ser esse chá fresco! Adorei a cor e o aspecto. E o lemongrass deve-lhe dar um aroma irresistível. Adorei esta sugestão, tenho de experimentar....
ResponderEliminarE olha lá, não achas que chega de férias e vida boa?! Volta mas é à tua vida normal que isso não é vida para ninguém...lol
Beijinho.
Ó Marmita, tens que me contar tudo sobre esta plantação. Agora que tenho os talos de ruibarbo bem encaminhados, quero plantar a erva limeira! Sou todóvidos :p
ResponderEliminareu cá também plantei e também se deu bem (não tão bem como a tua pelos vistos lol que tens aí uma selva) a minha mãe já viu a receita e disse logo que tínhamos de fazer este ice tea caseiro :)
ResponderEliminarp.s adoro a base preta debaixo do tacho com a infusão ;) beijinhos
Marmita,
ResponderEliminarpesquisa receitas Vietnamitas e vais ver que usam o lemongrass para (quase) tudo. E é tudo tãooo bom!
E já agora, onde compraste os talos? Já me fartei de procurar e nada...!
Andreia*
Olá Andreia, encontras lemongrass em talos, no Martim Moniz em Lisboa. beijo
EliminarÉ já sábado :) Obrigada*
EliminarChá de erva príncipe é muito bom, super fresco, um dos meus favoritos depois do de limonete.
ResponderEliminarE com esses pêssegos, delicioso. beijinho.
Que sede me deu agora Marmita, eu também plantei uns talos mas o meu Jimmy (gato cá de casa) acha que não sou senhora de ter hortas de varanda. Varre-me ou melhor ,escava-me e destrói-me todos os vasos ou tudo o que tenha terra
ResponderEliminarbeijinho!
Bem diferente essa bebida. Por acaso quando comprei a que não usei congelei na próxima planto :)
ResponderEliminarPode é secar como se faz com cidreira e depois usar como tempero.
bjs
Bem, amiga, como sabes ando sem capacidade de comentar tudo, mas este tinha de vir aqui dizer-te que amei saber que o lemongrass se dá assim tão bem. Hoje sonhei com uma horta, em que eu andava à procura de lemongrass e de cenouras com rama... e eles fugiam de mim. LOL Por isso, mal pude vim logo aqui pedir-te ajuda: como é que os planstaste? ehehehhe
ResponderEliminaresse chá deve ser mesmo, mesmo ao meu gosto.
Beijinhos linda! (amo o teu novo design!)
Ainda só encontrei talos de lemongrass e não fazia ideia que as folhas se podiam utilizar, mas deste-lhes um fantástico uso neste chá fresco que deve ser divino!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.