Chá fresco de lemongrass e pêssego



Desde que plantei os talos do lemongrass num vaso da minha varanda para ver se "dava", tenho nada mais nada menos do que um "matagal" em casa. Acreditem, que dá-se tão bem! Cortei estas folhas e passados dois dias já tinha novas a crescer, quem tiver dicas para o que fazer com tanta folha, pode deixar aqui, juro que está fora de controle. Nem quero imaginar quando chegar depois das férias.



Enquanto o calor aperta, deixo uma sugestão bem fresca de um chá com uns dos meus pêssegos preferidos e as famosas folhas do lemongrass da margem sul :) Bom fim de semana.

Ingredientes: (1 litro)
4 folhas de lemongrass
2 pêssegos paraguaios
1 litro de água
2 colheres de xarope de beterraba ou mel

Fazer a infusão com as folhas de lemongrass e 500ml de água a ferver, deixar arrefecer por completo e se tiver tempo, coloque a infusão no frigorífico para arrefecer mais rapidamente.



Numa liquidificadora / Bimby coloque os pêssegos, sem caroço,  com a casca e os restantes 500ml de água (para ficar bem fresco use água fria). Passe muito bem os pêssegos, junte a esse néctar o chá previamente arrefecido e passe durante mais uns 20 segundos. Coloquei chá numa jarra, adicione o açúcar a gosto, eu usei xarope de beterraba, mas podem usar o que quiserem e por fim decorrei com mais umas fatias de pêssego e gelo.



Viva ao verão e às bebidas frescas.


15 comentários:

  1. Viva o verão! Que bem me sabia um copinho deste chá agora :)

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  2. Vou experimentar! Adoro chás com ervas frescas!

    http://cozinharcommenosgas.blogspot.pt/

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  3. Sandra, ainda não conheço o lemongrass....está a ficar como o ruibarbo, vejo receitas por todo o lado.
    Este chá deve ser para limpar o excessos, não é? :D
    As fotos convenceram-me, aposto que é uma delícia refrescante.
    Bjinhooos

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  4. Anónimo24.8.14

    Quanto ao seu lemongrass (ou erva limeira, capim-limão, chá de príncipe, chá de caxinde, entre outras designações), pode utilizá-lo e conservá-lo de diversas forma: as folhas podem ser cortadas, lavadas e congeladas em saquinhos depois de bem enxutas; pode também prendê-las em molhos e secá-las penduradas em sítio arejado, para depois as cortar em pedaços mais pequenos e usar em chá. Os talos, tal como os do lemongrass tailandês, podem ser usados nos pratos dessa cozinha que os pedem - frescos, bem lavados, e esmagados antes de juntar. Também podem ser congelados já cortados em troços. Experimente usá-los para aromatizar uma compota de morangos ou pêssegos, e conte-me depois se não gostou do resultado!

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  5. Que aromático e refrescante deve ser esse chá fresco! Adorei a cor e o aspecto. E o lemongrass deve-lhe dar um aroma irresistível. Adorei esta sugestão, tenho de experimentar....
    E olha lá, não achas que chega de férias e vida boa?! Volta mas é à tua vida normal que isso não é vida para ninguém...lol
    Beijinho.

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  6. Ó Marmita, tens que me contar tudo sobre esta plantação. Agora que tenho os talos de ruibarbo bem encaminhados, quero plantar a erva limeira! Sou todóvidos :p

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  7. eu cá também plantei e também se deu bem (não tão bem como a tua pelos vistos lol que tens aí uma selva) a minha mãe já viu a receita e disse logo que tínhamos de fazer este ice tea caseiro :)
    p.s adoro a base preta debaixo do tacho com a infusão ;) beijinhos

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  8. Marmita,
    pesquisa receitas Vietnamitas e vais ver que usam o lemongrass para (quase) tudo. E é tudo tãooo bom!
    E já agora, onde compraste os talos? Já me fartei de procurar e nada...!
    Andreia*

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    1. Olá Andreia, encontras lemongrass em talos, no Martim Moniz em Lisboa. beijo

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    2. É já sábado :) Obrigada*

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  9. Chá de erva príncipe é muito bom, super fresco, um dos meus favoritos depois do de limonete.
    E com esses pêssegos, delicioso. beijinho.

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  10. Que sede me deu agora Marmita, eu também plantei uns talos mas o meu Jimmy (gato cá de casa) acha que não sou senhora de ter hortas de varanda. Varre-me ou melhor ,escava-me e destrói-me todos os vasos ou tudo o que tenha terra

    beijinho!

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  11. Bem diferente essa bebida. Por acaso quando comprei a que não usei congelei na próxima planto :)
    Pode é secar como se faz com cidreira e depois usar como tempero.
    bjs

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  12. Bem, amiga, como sabes ando sem capacidade de comentar tudo, mas este tinha de vir aqui dizer-te que amei saber que o lemongrass se dá assim tão bem. Hoje sonhei com uma horta, em que eu andava à procura de lemongrass e de cenouras com rama... e eles fugiam de mim. LOL Por isso, mal pude vim logo aqui pedir-te ajuda: como é que os planstaste? ehehehhe
    esse chá deve ser mesmo, mesmo ao meu gosto.
    Beijinhos linda! (amo o teu novo design!)

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  13. Ainda só encontrei talos de lemongrass e não fazia ideia que as folhas se podiam utilizar, mas deste-lhes um fantástico uso neste chá fresco que deve ser divino!
    Beijinhos,
    Lia.

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