Patê de ovo



A primeira vez que provei patê de ovo foi aqui no condomínio, na casa de uma Filipina/Alemã. Confesso que fiquei maravilhada com o sabor, apesar de levar um carregamento gigante de maionese, estava simples e delicioso. É engraçado a diferença de patês que tenho provado por aqui, mesmo dentro da Europa e até países vizinhos, há pequenas diferenças que nos surpreendem. Foi o caso deste, um simples patê de ovo, que em Portugal nunca vi. O ovo sim acompanharia atum, azeitonas ou delícias do mar, mas nunca vi servido assim sozinho.

Fiz esta versão, um bocadinho com o que tinha no frigorífico, para acompanhar estas bolachas de semente, mas podem acompanhar com um bom pão ou uns palitos de legumes, que fica muito bom.

Ingredientes: (4 pessoas)
3 ovos cozidos
2 c. de sopa de queijo creme
3 c. de sopa de azeite
1 dente de alho esmagado
2 c. de sopa de coentros picados
sal, pimenta
limão q.b.

Pique com uma faca ou um garfo os ovos cozidos, transfira-os para uma tigela e misture todos os ingredientes, tempere e regue com sumo de limão.

Sirva com umas crackers caseiras (ver receita aqui).

Bom proveito!



Sem comentários:

Enviar um comentário