Sopa de noodles rápida


Esta é provavelmente a sopa de noodles mais rápida de sempre, esqueçam os noodles instantâneos do supermercado e façam esta receita. Para além de ser rápida é saborosa e muito aromática. Podem fazê-la directamente na tigela onde vão comer para ser mais prático.

Com ela vão viajar até à China e comer numa tasquinha daquelas ao pé da estrada, que estão abertas todo o dia e sempre com pessoas a consumir, acreditem.

Venham até cá, que eu sinto-me um bocado sozinha em experimentar estes sabores sem partilhar com ninguém.



Ingredientes (1 pessoa):
1 c. sobremesa de banha ou óleo de coco
1/3 c. sobremesa de açúcar
1/3 c. sobremesa de sal
3 c. sobremesa de molho de soja light
1/3 c. sobremesa de molho de soja dark
1 c. sobremesa de gengibre fresco, picado
1 dente de alho, picado
300ml de água a ferver
150g de noodles, cozidos
1 couve bok choy, escaldada
1 cebolinha, picada
1 talo de coentros frescos
1 ovo, estrelado
1 fio de óleo de amendoim

Coza previamente os noodles até ficarem al dente, coloque-os de seguida em água tépida com 1 fio de óleo de amendoim até servir.

Escalde a couve bok choy e reserve.

Estrele o ovo com 1 fio de óleo de amendoim, até ficar bem dourado e reserve.

Numa tigela grande comece por colocar todos os ingredientes da lista até à água a ferver, com ajuda dos paus chineses, mexa ligeiramente até os ingredientes derreterem.

Junte de seguida os noodles, a couve, a cebolinha, os coentros e por fim o ovo.

E já está, bom apetite!

Receita retirada daqui.












Sem comentários:

Enviar um comentário