Esta é provavelmente a sopa de noodles mais rápida de sempre, esqueçam os noodles instantâneos do supermercado e façam esta receita. Para além de ser rápida é saborosa e muito aromática. Podem fazê-la directamente na tigela onde vão comer para ser mais prático.
Com ela vão viajar até à China e comer numa tasquinha daquelas ao pé da estrada, que estão abertas todo o dia e sempre com pessoas a consumir, acreditem.
Venham até cá, que eu sinto-me um bocado sozinha em experimentar estes sabores sem partilhar com ninguém.
Ingredientes (1 pessoa):
1 c. sobremesa de banha ou óleo de coco
1/3 c. sobremesa de açúcar
1/3 c. sobremesa de sal
3 c. sobremesa de molho de soja light
1/3 c. sobremesa de molho de soja dark
1 c. sobremesa de gengibre fresco, picado
1 dente de alho, picado
300ml de água a ferver
150g de noodles, cozidos
1 couve bok choy, escaldada
1 cebolinha, picada
1 talo de coentros frescos
1 ovo, estrelado
1 fio de óleo de amendoim
Coza previamente os noodles até ficarem al dente, coloque-os de seguida em água tépida com 1 fio de óleo de amendoim até servir.
Escalde a couve bok choy e reserve.
Estrele o ovo com 1 fio de óleo de amendoim, até ficar bem dourado e reserve.
Numa tigela grande comece por colocar todos os ingredientes da lista até à água a ferver, com ajuda dos paus chineses, mexa ligeiramente até os ingredientes derreterem.
Junte de seguida os noodles, a couve, a cebolinha, os coentros e por fim o ovo.
E já está, bom apetite!
Receita retirada daqui.
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/queques-de-banana.html